新闻速递
肖力到市服务业局、市经济和信息化局和营口菱镁化工(集团)有限公司调研
发布时间: 2017/2/15 14:28:15 | 来源: 大石桥新闻网
        2月14日,市委书记肖力分别来到市服务业局、市经济和信息化局和营口菱镁化工(集团)有限公司进行工作调研。

       在市服务业局,肖力与局领导班子进行了座谈,对过去一年的工作给予了充分肯定,重点听取了今年工作安排和相关指标落实情况。肖力指出,市服务业局要认真贯彻落实省市优化营商环境大会精神,团结带领广大干部职工,打破传统惯性思维,变被动服务为主动服务,不断优化我市发展环境,抓好各项工作的有效落实。

       肖力还就服务业局的经济指标和总体工作情况提出了具体要求。在经济指标方面,一是抓好指标分解。要做好经济指标任务的分解工作,层层传导压力,层层落实责任,切实做到人人肩上有担子,人人肩上有指标。二是抓好工作落实。对指标承接单位,既要做好指标任务的指导性工作,又要做好指标任务的跟踪推进,使各项指标任务落地生根。三是抓好监督考核。要将指标任务纳入全市绩效考核管理体系,明确时间节点和具体任务要求,对全市指标承接单位实行监督考核,促进各项指标任务有效落实。四是抓好问题处理。服务业局干部职工要增强主动服务意识,进一步梳理各镇区、各项目单位目前存在的问题,认真分析产生问题的原因,切实帮助解决存在的实际困难。在总体工作方面,一是统筹兼顾,全面推进。要统筹做好十项工作,强化协作意识,不能顾此失彼、因小失大,要学会“弹钢琴”,树立一盘棋意识,形成心往一处想,劲往一处使的工作格局。二是鼓舞士气,提振精神。要充分调动广大党员干部工作的积极性,重视规律、实事求是,撸起袖子加油干,确保完成今年各项工作任务。同时,年底要实行绩效考核,决不能干好干坏一个样。三是从严要求,廉洁自律。要强化纪律规矩约束,时刻保持清醒的头脑和坚定的政治方向,以发生在我们身边的典型案例为镜鉴,深刻汲取沉痛教训,认真查摆自身存在的问题和不足,强化整改落实,打造风清气正的政治生态。

       在市经济和信息化局,肖力在听取工作汇报后,充分肯定了市经信局近一段时间的工作,指出市经信局作为主管工业经济的部门,肩负着全市工业发展、信息化建设等重要职能,要强化责任担当,主动作为,抓好重点园区、重点产业的建设,积极推动实体经济的发展和招商引资工作,协同推进科技创新、制度创新,以创新引领工业经济结构调整,加快推动大石桥经济转型升级。

       肖力围绕做好下一步工作强调4点意见。一是摸清底数,盘活存量。要对现有资产的总量做到心中有数,形成大数据库,有效整合资产,防止资产的闲置浪费,做精做强企业,争取发展更多的企业集团和上市企业。二是深入实际,主动服务。要始终坚持为基层、为企业服务的理念,结合省市“优化营商环境建设年”的要求,主动深入基层,努力解决企业发展中面临的实际问题。三是简化手续,优化环境。要精简项目审批手续,营造“亲”“清”的新型政商关系,通过严格执法,使企业在市场中可以依据规则参与市场公平竞争。四是并购整合,产业联盟。由大企业牵头,对环保不达标的小企业进行整合,形成良好的上下游关系,做大做强产业联盟,使小企业安全稳定生产,大企业拥有更多的话语权。同时,也可以提高企业节能环保能力,降低企业生产经营成本,确保企业有序健康发展。

       肖力来到营口菱镁化工(集团)有限公司南楼厂区和集团总部进行了调研,在听取企业的情况汇报后,肖力充分肯定了营口菱镁化工集团多年来为大石桥经济发展所作出的贡献,并指出,企业要坚定发展信心,不断加大技术改造和产品创新升级力度,拓展国内外市场,做优做精做大现有企业,市委、市政府将继续支持企业持续健康发展。企业负责人表示,切身感受到了当前市委、市政府对企业的支持力度和生产经营环境的持续改善,对下步发展充满了信心。

       围绕调研过程中,企业反映的一些突出问题,肖力在菱镁化工集团总部召集相关部门专门召开了现场办公会,市环保局、市安监局和南楼开发区主要领导表示,要坚持问题导向,全力为该企业新上项目和技改项目做好“保姆式”服务,确保新上项目尽快开工建设、投产达效。

       最后,肖力对当前环境综合整治、营商环境、安全生产监管等方面工作提出了明确要求,责成公安、环保、安监等相关部门组织好联合行动,持续加大整治和打击力度,坚定不移推进落实。

                                                                                             石维

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号