新闻速递
肖力到市林业局、高福源将军故居、淮林耐火调研
发布时间: 2017/1/9 18:15:42 | 来源: 大石桥新闻网

       1月6日下午和7日上午,市委书记肖力分别到市林业局和博洛铺镇神树村高福源将军故居、淮林耐火材料有限公司进行调研。

       在市林业局,肖力首先来到森林消防队驻地,实地察看了森林消防设施。看到消防队员们饱满的精神状态,肖力非常高兴,希望消防队员继续保持这种昂扬向上的精神状态,加强日常的管理和训练,着力建设一支召之即来、来之能战、战之能胜的森林消防队伍。

       随后,肖力到林业局亲切看望了机关工作人员,详细了解各科室的职能和工作情况。在听取了林业局的工作汇报后,肖力对我市林业工作给予充分肯定,并就进一步做好林业工作提出五点要求:一是履职尽责。要把责任扛着肩上,切实保护好我市的森林资源,坚决查处乱砍乱伐的行为,让大石桥的山更绿,环境更美。二是提高素质。利用现有条件,加大对上级文件和政策法规的学习力度,定期组织业务培训,不断提高工作人员的业务水平和知法、懂法、用法的能力,把国家各项法律法规落到实处。三是强化党建。要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,把从严治党的各项要求贯穿于工作的全过程,不断增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高宗旨意识和服务群众能力。四是廉洁奉公。要管住手中的权力,守住底线,不碰红线,深刻汲取辽宁拉票贿选案的沉痛教训,牢牢把握自己,始终绷紧纪律和规矩这根弦。五是抓好班子,带好队伍。坚持以上率下,当好表率,切实增强干部队伍的凝聚力和战斗力,着力打造一支团结务实、作风优良、尽职尽责的干部队伍,不辜负党和政府的重托和厚望。

       在博洛铺镇神树村高福源将军故居遗址,肖力详细了解了遗址重建、文物征集、事迹编撰等方面工作的推进落实情况,要求各相关部门和镇村要尽快拿出具体规划,抓紧时间推进落实,以一个全新的面貌展现给世人。把这里作为一个爱国教育基地,教育和引导广大市民勿忘历史,不忘初心,继续前进。

       在淮林耐火材料有限公司,肖力深入企业车间,详细了解企业生产经营状况,对企业负责人提出的四个问题当场进行了落实,并鼓励企业坚定发展信心,不断加大技术改造和产品创新升级力度,不断拓展国内外市场,做优做精做大现有企业。同时,更要积极履行社会责任,做好各项公益事业,特别是要结合脱贫攻坚,做好贫困户的帮扶工作,确保贫困户早日脱贫致富。

       最后,肖力对镇村环境综合整治、城市南出口、营商环境、节日市场、安全生产监管等方面工作提出了明确要求,责成相关部门尽快落实。  石维

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号