经济新闻
专家支招:大石桥耐火材料企业要加强行业协作,加快技术创新
发布时间: 2012/4/16 9:45:23 | 编辑:陈聪 | 来源:

       4月13日,中国耐火材料行业协会2012年度工作暨六届二次理事(扩大)会议在大石桥市丽华国际酒店召开。面对现今复杂多变的国内外经济形势,如何创新挖潜、降低成本、抱团取暖成为本次会议的主要议题。

       与会代表纷纷表示,在当前宏观经济形势不太乐观的情况下,加强自主创新,强强联合至关重要。没有研发,就没有后劲,希望企业能够在政府的节能减排和其他一些宏观政策的引导下加强联合,组建一些大型的企业平台,共同来应对国际、国内市场的竞争,为大石桥市的经济发展做出贡献。

       据了解,大石桥市共有600多家耐材企业,但是大企业和集团偏少,研发和管理水平的提升空间都较大,这就需要企业加强行业协作,加快技术创新,促进健康持续发展,共同提升我市耐材行业的发展水平。

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号