营口大石桥经济开发区
营口大石桥经济开发区优惠政策及深化服务工作方案
发布时间: 2016/7/13 18:04:44 | 来源:

一、基本思路

    营口大石桥经济开发区作为全市经济发展的平台,要面向全市、服务全市。围绕这一目标,依据大委发[2005]13号文件、大委发[2005]21号文件及营口大石桥经济开发区“十一五”规划,针对进区项目单位制定和实施相关优惠政策及服务举措,营造“洼地效应”。在优惠政策上体现互惠、双赢的原则,在服务举措上实现“四化”的承诺。保证项目单位在开发区内健康良性发展,使开发区成为全市经济发展的排头兵,确保开发区“十一五”规划圆满完成。

二、主要措施

(一)优惠政策

1.产业政策

    开发区新上项目为科技含量高、发展潜力大且固定资产投资在1000万元以上的一、二类项目。以镁质耐材精深加工和非耐材深加工、精细化工、新型建材、机械加工、农产品深加工及相关产业作为重点摆放项目。杜绝污染项目和三类项目。符合开发区产业政策的项目,享受市政府制定的各项优惠政策。大、高、外项目一事一议,特事特办。

2.土地政策

(1)征地费用为5万元/亩(含征地补偿费、新增建设用地有偿使用费、土地开垦费及土地管理费)。由项目单位先垫付,然后按属地管理原则,项目单位当年税收开发区留成部分的30%逐年偿还,10年内不能偿还的,不足部分由项目单位自己承担。项目单位依法享有土地使用权。用地面积以规划用地范围图为准。

(2)土地出让金由项目单位垫付,除省里上结部分外,百分之百返还。返投资金作为企业技改、环保和基础设施建设资金。其收支权限由开发区管理。

(3)进区新建项目单位自注册日起,免缴土地使用费三年。

(4)对长期闲置和倒闭企业的土地依法拍卖,及时办理土地转让手续,对征地两年以上不用的土地依法收回。

3.税费政策

    (1)进区项目单位应依法纳税。

    (2)开发区职能部门在职权范围内的行政事业性收费实行零收费政策(工本费除外),涉及开发区外职能部门的行政事业性收费,由项目单位承担,开发区负责协调职能部门,达到最低收费标准。

4.环境设施政策

在基础设施方面,对进区项目单位承诺“七通一平”。基础设施配套费用由开发区垫付。项目单位用水、用电由开发区负责接至厂区外一米处。地上附着物及青苗补偿费由开发区承担。项目单位临路的绿化、硬覆盖、开道口和桥涵等设施由开发区统一规划,由项目单位负责实施。

5.奖励政策

根据大委发[2005]13号文件和大委发[2005]21号文件精神,进区项目单位享受如下奖励政策:

(1)从2005年8月8日起,对获得国家级名牌商品称号、全国驰名商标的,对获得省级名牌商品、省著名商标的,由市财政分别给予企业最高30万元的一次性奖励。

(2)凡在国外注册的我市知名品牌及在国外开设专卖店(柜)或开展经贸工作有创新的,给予一定经济补助。

(3)鼓励民营企业积极采用国际标准和国外先进标准生产,对产品标准被认定为国家行业标准的和获得全国免检产品的企业由市财政给予最高20万元的一次性奖励。

(4)对引进外资和大项目给予的奖励政策,具体参照大委发[2005]21号文件。

6.对各镇区摆放在开发区的项目,按市政府的有关规定执行。

7.以上优惠政策自2006年1月1日起实行。

(二)服务举措

进一步优化服务,打造服务的“高速通道”,展示服务水平的第一品牌,推进“四化”建设。

1.项目洽谈规范化

(1)首问负责制。接触项目第一人起负责该项目的所有业务办理及相关资料的提供、咨询服务和相关部门的协调;

(2)专人负责制。指定专人负责该项目的立项、环评、规划设计、土地规划、消防审核、人防审核、工商、税务的办理。

(3)项目跟踪制。按洽谈时间以及洽谈项目进度实行该项目的洽谈至投产的专人全程跟踪。

2.手续办理透明化

启动“阳光服务工程”。为项目单位提供服务指南、示范文本,把申办手续的全部事项予以公开,实现手续办理过程的高效化、透明化。及时向区项目领导小组通报项目进展情况,确保进区项目单位顺利开工。

制定工作审批流程单,对进区项目单位采取“一条龙”服务。从立项到开工所有手续,包括建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、国有土地使用证、选址意见书,施工设计,水、电设施配套设计,由开发区负责办理或协调市相关部门办理。采取同步审批,限时办结,在开发区职权范围内,简化办事程序,在项目报批报建过程中涉及的市级以上职能部门按有关部门承诺的时间,在最短时间内办理完成。

    (1)土地规划手续。开发区提供征地报建文件,由开发区土地管理分局办理《国有土地使用权证》。开发区规划局负责发放办理《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《选址意见书》。

(2)消防审批。在相关材料齐备后,积极协调市公安消防大队完成消防审批。超出市审批权限需报市局审批的项目,由市公安消防大队负责向市局报批。
    (3)环保审批。相关手续材料齐备后,积极协调市环保局完成环保相关手续的审批。超出市审批权限的项目,由市环保局负责向市局报批。建设项目需要进行环境评估或专项分析。市环保局负责组织评估或专项分析设计,项目建设单位按环评设计负责实施,并于项目投产前经过环保验收。

3.建设施工高质安全化

施工图纸经审图中心审查同意后,负责和协调为项目单位办理监理合同、质检合同、质量检测证书。保证项目单位施工的质量,会同安全部门对施工单位的施工安全进行检查、监督,确保施工单位、建设单位、设备、人员的安全。

4.服务模式多样化

(1)建立包企包项责任制。项目单位建成投产后由区财政局、经济发展局、规划建设局核定固定资产投入,落实相关优惠政策。协调市劳动部门、技术监督部门、工商管理部门、咨询机构等服务机构为企业提供全方位服务。为企业协调解决资金、管理、法律服务、验资、认证以及翻译等困难。建立信息库,随时将国家产业政策、行业信息提供给项目单位。根据项目单位需求,实行全天候服务。

(2)建立培训服务制。聘请经验丰富的专家有针对性的对项目单位的管理者、项目单位的财务人员及安全生产人员进行培训。提高企业家在管理上的前瞻性;提高财务统计人员报表的及时性、准确性、保密性的认识,做好领导的参谋和助手;提高安全生产人员的安全保护意识,加强企业安全生产防护措施,建立一整套安全生产的组织机构。

 

 

 

二00五年十二月三十一日

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号