科教新闻
农民书画家协会会员得“真传”
发布时间: 2016/7/12 11:20:01 | 来源: 大石桥新闻网

       “字的线条要书写自然流畅,折笔时要有动作,总体写作要有规律,只有错落有致才更有新意……”7月12日上午,市农民书画家协会邀请市书协主席王永刚为30余名新老会员上书法写作课,以进一步提高会员的书法写作水平。   

 

 

       王永刚在讲课中用朴实、生动的语言对农民书画家协会会员的20余幅书法作品进行了有针对性的点评,并与会员进行了现场交流。“你看看,你的这幅字空隙太大,没有层次感,落款写的很随意。”“好,我下次一定注意。”……一番精彩点评与热烈交流让在场的市农民书画家协会会员认识到了平时书法练习中的一些误区,对书法有了新的认识,大家纷纷表示受益良多。

 

 

       此外,王永刚还就当代中国书法的发展、继承与创新为在场的会员做了细致的讲解。   记者  车微 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号