科教新闻
35名农民书画家集体充电
发布时间: 2016/6/27 15:28:47 | 来源: 大石桥新闻网

       为了进一步提高市农民书画家协会会员的绘画水平与创作激情,6月27日,市农民书画家协会在书画院举办培训会,对35名新老会员进行集中培训。

 

 

       “作画要讲究格调、气韵和笔墨,大家看看这幅牡丹图,整体章法比较好,用墨均匀、流畅,花叶的朝向也很一致,美中不足就是色彩太过浓艳,落款也应该向上提一提……”培训会上,协会副会长曲长绵通过点评20余幅会员作品的形式,生动直观地给大家讲解了国画的画法、技巧。一个多小时的作品点评完毕后,曲长绵还用现场作画的方式向大家展示了如何才能避免绘画时容易出现的画面过满、没用透气孔等注意事项。会员们纷纷表示,一定要将所学的宝贵经验与理论知识应用于实践,争取使自己的绘画水平更上一层楼。

 


       此外,协会副会长马英军对会员创作的诗词作品也进行了现场点评,让喜爱作诗的会员耳目一新,受益匪浅。记者  车微

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号