新闻速递
辽宁镁质材料企业“结盟”
发布时间: 2015/9/15 15:45:49 | 来源: 大石桥新闻网
       9月15日上午,由营口青花集团、海城后英集团共同发起的辽宁镁质材料产业联盟在我市召开成立大会,辽宁省共有26家镁质材料企业及科研院所成为联盟成员,标志着耐火材料行业将在产业联盟指导下,开创一条生产和经营的新路子。辽宁省经信委、工业特种资源保护办公室领导及我市副市长王海林出席会议。
 
 
       王海林在成立大会上致辞,推介大石桥镁产业优势,并代表大石桥市委、市政府和全体镁质材料企业,向关心支持大石桥市镁质产业发展的省市领导和各位企业家表示感谢。他指出,辽宁镁质材料产业联盟的成立是推进以企业为主体创新发展模式的重要举措,是强化企业发展主体地位的一次有益尝试。联盟成立后,有利于整合产业技术创新资源,深化产学研合作,推动企业结构调整和产业化升级,同时还将引导企业诚信自律,规范市场秩序,共同开拓产品市场,并为政府制定政策提出建议。
       大会通过了《关于组建辽宁镁质材料产业联盟的倡议书》、《辽宁耐火材料产业联盟的章程》及联盟理事会领导机构。26家联盟成员将按照一个联盟、两个区域的思路,以海城、大石桥两个镁质材料生产基地为依托,以东北亚镁质材料交易中心、辽宁省镁质材料工程研究中心、国家镁质耐火材料质量监督检验中心等单位为支撑,通过进一步整合资源,规范市场交易,拓展市场服务领域,实现突破产业发展的核心和关键技术、完善提升产业链、促进经济结构调整和产业优化升级、提高产业核心竞争力的目标。
 

       会上,联盟理事长、营口青花集团副总经理王治洋表示,“抱团取暖,共度严冬”是耐火材料企业面对行业困境的出路,产业联盟是出于确保各成员单位的市场优势,寻求新的规模、标准、机能或定位等目的,在企业间形成互相协作和资源整合的合作模式。他承诺,营口青花集团将率先遵守产业联盟的章程,履行联盟倡议,按联盟约定行事,希望各会员单位有约必遵、守信、自律,实现共同发展。
                 记者 李贝丽
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号