新闻速递
诗歌朗诵会:铭记历史
发布时间: 2015/7/16 16:00:12 | 来源: 大石桥新闻网

       “70年,可以让人忘记很多事情;70年,也可以让我们铭记很多事。历史是无声的,精神是不朽的……”7月16日上午,意气风发的年轻朗诵者的一首《正义的力量》,真切表达了对历史不忘的爱国情怀。这是由大石桥市文联主办,大石桥市作家协会、大石桥图书馆等单位协办的以“铭记历史 振兴中华”为主题的纪念世界反法西斯抗战胜利70周年诗歌朗诵会上的一幕。

 

 

       诗歌朗诵会上,《我精神的圣地——延安》表达了对延安的向往与热爱,抒发了真挚的爱国主义情操;一首铿锵有力的《我必弯弓射天狼》,“天空黑云蔽日,地上野兽凶狂;面对山河破碎,惟有举起刀枪;全民抗日斩日寇,我必弯弓射天狼!”深深地打动全场观众,赢得阵阵掌声,也将整场朗诵会推向高潮。本次诗朗诵共有11个节目。

 


       市政协副主席王旭光等领导出席了本次活动。 

 

                                                                                                                              记者  车微  田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号