区域概况
蟠龙春雪
发布时间: 2012/2/24 13:00:07 | 来源:

    二月二、龙抬头,在民间有登高的习俗,期盼一年的风调雨顺。2月23日,记者登上蟠龙山,捕捉到雪后蟠龙山上几道特别的风景。

 

          


    雪后的蟠龙山银装素裹,阳春白雪将松枝点缀得团团簇簇、玉条凝翠。朱漆棕瓦的凉亭在半空中,同白雪相映成趣,宛若冰雕玉砌。在这个银色的冰雪世界里,几位画家写生的剪影进入记者的镜头。画家高明发正在精心描绘大石桥市红旗山衬托下的街景。画家赵玉阳说,昨晚的一场大雪把大石桥装扮得特别漂亮,我们几个画家在这里写生,搜集素材,打算进行一次创作,参加全国展览。

 

           


    雪后的晓雾轻轻渺渺,将远山勾勒得朦胧迷离。高低的建筑、大小的街道,都在画家的笔下定格为永恒的静态美。下山途中,一支装备齐全的户外滑雪大军,浩浩荡荡嬉笑着,喧闹着,打破雪后蟠龙山的宁静,却带来了运动与活力的动态美。

 

           


    大石桥市镁都户外俱乐部的蒋艳介绍,她们以前经常到外地搞活动。现在家乡的环境逐渐改善,特别是蟠龙山越来越美,她和她的队员们足不出市,就可以尽情的感受户外滑雪为他们带来的惬意。

 

             
 

    官屯镇顾山村的八个老姐妹也相互约好了,特意来到蟠龙山上踏雪游玩。几个老姐妹统一着装,鲜红的上衣在白雪的映衬下,为蟠龙山增添了几分迷人的亮色,成为镜头里鲜明的色彩美。

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号