科教新闻
高坎中学:诗歌朗诵追思革命先烈
发布时间: 2015/4/3 19:30:13 | 来源: 大石桥新闻网

 

       “有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着......”来自九年三班的孙杨、徐紫瑶深情地朗读响彻整个师生活动室。4月3日下午,在清明节到来之际,高坎中学开展“学习雷锋活动”总结暨“文化清明”朗读展演。高坎镇领导、高坎一中领导以及师生共计350余人参加活动。

 

 

       朗读会上,师生们满怀对革命前辈无比崇敬的心情,以饱满的热情,朗诵了《有的人》、《又是一年清明时》、《缅怀革命先烈》、《烈士长存 丰碑永恒》等一首首承载着中华民族的文化血脉和思想精华的诗歌。师生们时而低沉、时而高亢的朗读,使在场的听众仿佛回到了那久远的年代,感受到诗歌优美的韵味和悠远的意境,体味到中华经典诗歌的情感底蕴及生命内涵,赢得阵阵掌声与共鸣。

 

 

       活动持续一个多小时,同学们既从中受到了传统诗词的熏陶,又从心灵深处受到了一次深刻的教育。参加活动的师生纷纷表示,要把革命先烈勇于拼搏、自强不息的精神应用到学习、生活中去。

 

 

       会前,高坎中学还对三月学雷锋活动先进集体和优秀个人进行表彰。宋金霖、孙诗奇等18名学生获得优秀征文奖;刘蔚霖、王禹翔等17名学生获得“学雷锋标兵”光荣称号;七年三团支部、八年一团支部等八个团支部被授予先进集体。(记者  田宇欣)

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号