科技

 

 

       2018年,全市科技工作以培育高新技术企业与产业基地为重点,深入推进高新技术产业发展和对外科技交流合作。

       一是抓好“国家可持续发展实验区”等基地建设,完成高企16家经济运行情况调研,指导企业申报高企。

       二是深化产学研合作,协助嘉顺化工与大连理工大学签订战略合作写作,加强平台建设,强化企业主体创新地位。

       三是实现高企倍增计划,以成功推荐辽宁环宇环保科技有限公司,辽宁绿源再生产有限公司,辽宁万鑫科技有限公司申报2018年高新技术企业。

       四是加速科技成果转化,辽宁嘉顺化工科技有限公司与大连理工大学在签订了“科技合作协议”及“工建企业技术中心协议”合作意向正在推进;营口联众冶金耐火材料有限公司与辽宁科技大学材料与冶金学院签署了技术合作合同。

       五是成功召开大石桥市2018.秋季“政产学研用”重点项目对接签约会,推进“政产学研用”重点项目对接工作。为推进大石桥市可持续发展试验区建设工作,加速我市企业转型升级,以产业集约集聚为导向,全面构建创新体系建设。组织企业与中科院沈阳自动化所、东北大学、大连理工大学、辽宁科技大学、辽宁省非金属协会、辽宁省水稻研究院、辽宁农业职业技术学院等高等院校进行项目签约。针对人才、政产、重点项目三大类别8个重点项目进行合作签约。

       六是2018年9月18日成功申报成为辽宁省第一批知识产权强县。

              

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号