对外开放

 

       外贸进出口企业数量进一步增加。今年以来,我局共为营口百峰耐材有限公司等45家企业办理了对外贸易经营者备案登记;为营口天润矿产品有限公司等33家企业办理了备案变更手续;为营口兴美服装有限公司等5家企业办理了《加工贸易企业经营状况及生产能力证明》。目前,我市共有89家企业与“一带一路”沿线40个国家有贸易往来,其中向韩国、俄罗斯等42个国家出口,从俄罗斯、土耳其等7个国家进口。

       企业参与国际市场的意识进一步增强。华隆钢构开始在罗马尼亚承揽钢结构工程项目,营口金桥国际贸易有限公司在欧盟28国及美国和新西兰注册GOLDENB-RIDGE/金桥商标,扩大企业知名度。

       外资储备项目进一步丰富。我局共洽谈储备6个外资项目,总投资2.9亿美元,投资方主要来自于英国、法国、意大利、俄罗斯、香港等国家和地区。

       对外开放通道进一步畅通。大石桥铁路货运中心和大连海关联手建设的海关监管库已建成,目前正在办理商检海关入驻手续,该监管库的建设使我市对外开放的能力得到显著增强。

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号