往期回顾

耐火材料定型制品自动化生产与装备研讨会在桥召开

记者: 记者 刘博\车微时间:2019-01-11

      本报讯1月8日,耐火材料定型制品自动化生产与装备研讨会在桥召开。副市长栾舰、营口市耐火材料行业协会负责人,以及营口、海城等60余家耐材行业企业负责人参加研讨会。

       研讨会上,栾舰说,大石桥得益于大自然的馈赠,形成了以镁为核心的主导产业,大石桥也享誉了“中国镁都”的称号。近年来,大石桥市委、市政府大力推进镁产业结构调整、转型升级和环境治理,以科技创新和装备升级促进镁产业向创新、高效、绿色、循环方向发展。佛山恒力泰机械有限公司和天津扬天科技有限公司在液压机械装备和机器人及自动化领域造诣深厚,两家企业发挥各自优势,强强联手,在大石桥举办耐火材料定型制品自动化生产与装备研讨会,为促进大石桥科技进步起到了重要的助推作用。营口市耐火材料行业协会会长王治洋说:“作为我们耐火材料行业呢,装备是一个核心点,装备的提升对于我们产品质量的提升、产品质量的稳定、成本的降低将起到很大的作用。所以说,这次会议对我们整个耐火材料行业是一个推进技术进步非常好的机会。”   

       据了解,本次研讨会由佛山恒力泰机械有限公司联合天津扬天科技有限公司主办,营口市耐火材料行业协会承办。会议主要围绕定型制品自动化生产与装备等开展交流,旨在帮助营口地区耐火材料企业提升自动化生产与装备水平,推动耐火材料行业的可持续发展。

                记者 刘博\车微

      

营口日报·大石桥市版 - 总第634号(试刊)

跳转到总第 号(试刊)
上一期 首页 下一期