往期回顾

市综合执法局:加大巡查力度倡导文明祭祀

记者: 张茹华 记者 田浩时间:2018-11-09

       本报讯 为全力打造“营口有礼”城市名片,树立文明祭祀新风,消除安全隐患,11月6日—8日每天17:30—22:00,市综合执法局安排执法队员定点值守,规范文明祭祀秩序。

       大石桥市综合执法局在市内和南楼共设置祭祀点9处,安放焚烧桶75个,出动执法人员200余名、执法车22台实行定人定岗管理,加强对市内以及南楼主要道路、路口的夜间巡查,并劝阻和引导市民进行文明祭祀,严禁在路口裸地尤其是在绿化带旁进行焚烧,确保城市整洁和道路畅通。

       据了解,此次夜查活动,市综合执法局执法人员主要以劝导为主,倡导文明祭祀,大多数市民都表示很理解和支持,选择文明的祭祀方式,不在街道、小区、广场等公共场所焚烧纸钱,提升城市文明程度和市民文明素质,确保“营口有礼”主题活动各项工作落到实处。

       大石桥市内祭祀桶主要摆放地点如下:1、镁都大街与和谐路交汇处2、红旗东路与石桥大街交汇处3、石桥大街石福小区路南4、金桥大街与西外环路交汇处5、和平大街与八一路交汇处6、丽华酒店西侧。

       南楼开发区祭祀桶摆放位置:1、开发区办公楼对面2、税务局西侧3、阳光医院西侧。

      张茹华 记者 田浩

      

营口日报·大石桥市版 - 总第617号(试刊)

跳转到总第 号(试刊)
上一期 首页 下一期