投资优势

  

 

        作为“中国镁都”及辽宁沿海经济带和沈阳经济区的重要支撑点,大石桥市充分发挥得天独厚的区位资源优势,积极营造发展平台和招商政策的优势,全力为广大投资者提供了十分优越的创业条件。

 

 

 

       一是大石桥拥有便捷的交通条件。大石桥市区位交通优势十分明显,海陆四通八达。哈大公路、沈大高速公路、长大铁路、哈大高速铁路纵贯南北,盘海高速公路、庄林公路、营大铁路横穿东西。距营口港23公里、鲅鱼圈港45公里,驱车到沈阳、大连机场仅需一个半小时,临近大石桥的营口机场正在筹建之中。境内有2个铁路货运编组站和3个高速公路出口,交通运输十分便捷,营口港大石桥陆港建设将为您的投资提供低成本的运输条件和广阔的市场辐射。  

 

 

 

       二是大石桥拥有丰富的矿产、农业及旅游资源。目前,全市已探明的金属及非金属矿藏达34种,其中镁、硼、滑石、铁、金等矿产都有较大储量,特别是高品位菱镁矿产资源储量达25亿吨,是世界四大镁矿之一,被国内外誉为“中国镁都”。全市有耕地面积80万亩,其中西部水田面积52万亩,淡水养殖水面达32万亩,其中稻鱼、稻蟹养殖面积16万亩,素有“鱼米之乡”之称;东部山区盛产林、果、蚕,发展生态农业的前景十分广阔。在旅游资源上,境内有距今28万年的金牛山古人类遗址、远古时期的巨石文化遗址古石棚、名贯北国的迷镇山娘娘庙等人文自然景观十几处,都具有较大的开发价值。

 

  

 

 

 

 

       三是大石桥拥有优质的发展平台。近年来,大石桥市坚持把工业园区作为产业发展的最佳载体和最优平台,依托辖区内南楼和大石桥两个省级开发区规划建设了镁质产业和沿海新兴产业两个千亿元产值的工业园区,集聚了一大批企业和项目入园投资经营,初步形成了一定规模的特色产业集群。两个园区区位、交通和政策等优势明显,产业资源储量丰富,基础设施较为完备,是投资兴业十分理想的舞台。

 

 

 

       四是大石桥市拥有优惠的招商政策。为了适应“大开放、大招商、大发展”形势的需要,大石桥市委、市政府重新研究制定了《大石桥市招商引资政策》、《大石桥市大型服务业项目招商引资政策》、《大石桥市鼓励镁质材料产业高新技术发展的优惠政策》、《大石桥市BT融资项目建设管理暂行办法》等一系列优于辽宁省内及国内其它相关地区的招商引资政策,努力降低外商在大石桥的投资成本和经商成本,着力营造出政策“洼地”。同时,大石桥市50平方公里的沿海新兴产业区已全部纳入国家五点一线政策区域,在这里投资项目还将享受国家沿海经济带开发建设和省级开发区项目建设等多重优惠政策。

 

 

 

       五是大石桥拥有优良的融资环境和丰富的信贷资源。目前,四大国有银行和国内许多优秀的商业银行都已入驻大石桥市,现有金融机构有20家,这些银行将为来大石桥市投资兴业的企业提供十分便捷金融服务。

 

 

 

       六是大石桥拥有广阔的发展前景。在近年来的经济社会发展中,大石桥市坚持以创新的发展理念,强烈的发展意识,坚定的发展决心,有力的发展措施,不断推进了全市经济社会的快速健康发展,特别近两年来,随着辽宁沿海经济带和沈阳经济开发区建设上升为国家战略,大石桥也迎来了千载难逢的历史机遇期,适时提出了建设55万人口规模现代化中等城市的目标,规划建设了一个新城区和两个千亿元产值工业园区,为进一步做大县域经济总量,壮大全市经济实力,提供了坚实的发展平台。到2010年末,全市地区生产总值、全社会固定资产投资和财政一般预算收入分别实现410亿元、200亿元和21亿元,分别是“十五”期末2.5倍、4.2倍和4.6倍,位列全国百强县第48位,并被评为中国中小城市科学发展百强、中国最具区域带动力中小城市百强,是辽宁省乃至东北地区经济发展速度较快、潜力较大的地区之一。

 

 

 

       “十二五”期间,大石桥市将紧紧围绕“一年打基础,三年翻一番,五年大跨越,力争跻身全国百强县前20位”的奋斗目标,牢牢抓住东北老工业基地振兴、辽宁沿海经济带和沈阳经济区开发建设三大机遇,全面实施“工业强市、商贸活市、环境立市”三大战略,不断加快“双千亿”产值工业园区建设和新老城区开发改造步伐,逐步把大石桥建设成为综合实力较强、民营经济发达、宜居宜业宜游的辽中南地区重要的区域中心城市,打造全省乃至全国民营经济示范区,再铸“中国镁都”新辉煌。

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号

您是第位访客