往期回顾

大石桥·吴江书画作品展开展

记者:徐子慧 摄影报道时间:2018-10-12

  近日,“盛世丹青”——纪念改革开放40周年大石桥·吴江书画作品展在大石桥市开展。大石桥市委宣传部、市书画院、市公共文化服务中心及吴江日报、吴江区书画院相关领导出席开幕仪式。

  本次书画交流展汇集了吴江、大石桥两地62位书画家的100余幅书画精品,这些作品主题鲜明,艺术感染力强,从不同角度讴歌了党的丰功伟绩,赞美祖国的繁荣昌盛,描绘人民的幸福安康。

  吴江日报社总编辑表示:“今年是改革开放40周年,在这个特殊的日子里,我们吴江跟大石桥共同举办了‘盛世丹青’联展,特别有意义。一方面在‘盛世’,通过画展,反映了各地改革开放40年来的变化和取得的成绩;另一方面,通过这种南北的艺术交流,我们各取所长,相互借鉴,能够更好地推动各地的书画艺术的进一步繁荣发展。”

  中国美协会员、大石桥市画家许标甲在观看书画展后说:“这个展览很好,两地交流的作品准备得很充分。无论是书法还是绘画,都有两地一些知名书画家的作品,而且作品的内容比较丰富,我们能够看到北方的艺术样式,同时也能看到江南的一些艺术样式。这样对广大书画家来讲,是一个很好的交流学习机会。希望这种活动今后能够长期搞下去,让我们有更多的交流机会。”

  据了解,本次展会由大石桥市委宣传部、苏州市吴江区委宣传部及吴江日报社主办,大石桥市书画院和吴江区书画院承办。作品展以“纪念改革开放40周年”为主题,旨在用笔墨丹青歌颂伟大祖国改革开放40年来的沧桑变化,唱响共产党好、社会主义好、祖国好、人民好的时代主旋律,对于促进吴江、大石桥两地文化交流与合作,繁荣和发展两地书画艺术事业具有重要意义。

  徐子慧 摄影报道

营口日报·大石桥县版 - 2018年10月11日

跳转到总第 号(试刊)
上一期 首页 下一期