往期回顾

大石桥市对接签约8个“政产学研用”重点项目

记者:王峰 田浩时间:2018-10-12

  本报讯 近日,大石桥市举行2018秋季“政产学研用”重点项目对接签约仪式暨大石桥市国家可持续发展试验区建设主题活动。大石桥市领导及大石桥市各相关部门、重点企业、省内各高校院所代表参加仪式。

  就进一步做好“政产学研用”结合工作,大石桥市领导强调三点意见:一是开展全方位的对接合作。此次“政产学研用”8个重点项目的成功签约,搭建了政府、高校和企业合作的平台,成为大石桥镁产业可持续发展的重要支撑,希望各签约方能按照“发挥优势、资源共享、互惠互利、合作共赢”的原则,深化人才、政产、校企等方面的交流与合作,加强在产业创新、园区发展、企业转型和人才培养等方面的对接,进一步开阔视野、更新理念,努力打造校地合作新标杆、校地共赢新典范。二是充分发挥核心主导产业优势。大石桥市是一座“依镁而立、因镁而兴”的资源型城市,借此次合作契机,按照“总量控制、存量求升级、增量调结构”的镁产业发展思路,下大力气做优做强镁质新材料精深加工,加快研发中心建设和产学研用相结合,鼓励引导支持传统生产企业转型生产新产品、新材料,积极探索“政产学研用”合作新路子,为大石桥市可持续发展试验区建设添砖加瓦。三是大力优化创新创业环境。大石桥市委、市政府将重点支持创新创业,积极建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,实现资源和人才在科研机构和企业间自由流动、融合发展。同时以大石桥“诚信”文化品牌为优势,营造可持续发展的社会和人文环境,努力把服务优势转化为创新创业发展新优势,真正让各类人才愿意来、留得住、能出彩。

  仪式上,人才、政产、重点项目三大类别8个重点项目的合作双方进行了现场签约。重点项目企业代表大石桥市美而镁制品有限公司和院校代表辽宁科技大学的相关负责人先后发言。     

  王峰 田浩

营口日报·大石桥县版 - 2018年10月11日

跳转到总第 号(试刊)
上一期 首页 下一期