往期回顾

助力脱贫攻坚 支持乡村振兴

记者:王洪东时间:2018-10-12

       本报讯 日前,大石桥隆丰村镇银行与大石桥市政府签订了脱贫攻坚战略合作协议,这也标志着在银行成立10周年之际,倾力打造的“助力脱贫攻坚,支持乡村振兴”活动正式开启。大石桥市领导、大石桥市慈善总会负责人、隆丰村镇银行及相关合作单位负责人出席活动。 

  大石桥市领导表示,大石桥市政府与隆丰村镇银行签署战略合作协议,共同助力脱贫攻坚,支持乡村振兴,这对促进大石桥市金融服务和支持实体经济发展,助力实现乡村振兴战略目标,具有十分重要的意义。作为辽宁省首家村镇银行,隆丰村镇银行成立10年来,围绕大石桥市经济发展,科学高效布局,提供了优质金融服务。向大石桥市企业和农户累计投放贷款100亿元,直接或间接创造就业岗位2万多个,不仅有力提升了大石桥市金融服务水平,更进一步促进了全市农村各项产业融合发展。大石桥市政府与隆丰村镇银行的战略合作,将全力有效地推广信贷产品和扶贫模式,促进扶贫产业发展,为大石桥市打赢脱贫攻坚战提供优质金融服务。希望隆丰村镇银行能够不断增强自身实力,有效提升金融服务能力,充分发挥金融支撑和引领作用,更好地满足多样化的金融需求,为大石桥市乡村振兴提供有效的金融保障。

  大石桥隆丰村镇银行负责人介绍了大石桥隆丰村镇银行近10年来的发展历程,对“助力脱贫攻坚,支持乡村振兴”活动作了明确规划。大石桥市领导与大石桥隆丰村镇银行负责人签订了战略合作协议。仪式还为战略合作协议中的“百村通”工程内的15家便民金融服务站授牌,对战略合作协议中“支持现代化农业产业化项目”代表进行授信。

  仪式中,大石桥隆丰村镇银行与黄土岭九年一贯制学校贫困学生代表结成帮扶对子,落实“精准扶贫工程”,并向大石桥市慈善总会捐款1000万元。王洪东

营口日报·大石桥县版 - 2018年10月11日

跳转到总第 号(试刊)
上一期 首页 下一期