往期回顾

大石桥市委中心组开展践行“营口有礼”专题学习

记者:王峰 田浩时间:2018-10-11

        本报讯 日前,大石桥市委中心组召开专题学习会,传达营口市委理论中心组(扩大)报告会精神,开展践行“营口有礼”专题学习。

  会议传达学习了营口市理论学习中心组(扩大)报告会精神。

  围绕践行“营口有礼”活动,会议强调三点意见,一是充分认识践行“营口有礼”的重要意义。全市上下要把思想和行动统一到营口市委的要求部署上来,把践行“营口有礼”主题活动与开展“美丽镁都共建共享”主题实践活动结合起来,与“五城同创”工作结合起来,与中央巡视整改、扫黑除恶、环保整治等工作结合起来,精心组织、周密安排、统筹推进,确保各项工作取得扎实成效。二是准确把握“营口有礼”主题活动的思想和原则。做到必须坚持打持久战的思想;必须从大处着眼、细处入手;必须坚持实事求是、突出问题导向;必须推动优秀传统文化与现代文明相结合。三是扎实推动“营口有礼”主题活动深入开展。要利用弘扬传统文化的有效载体,抓好活动启动。突出机关单位领导干部的示范带头作用,抓好干部先动。牢固树立“一盘棋”思想,齐抓共管,抓好上下联动。统筹推进礼仪进校园、进窗口、进企业、进医院、进社区,抓好城乡互动。围绕“美丽镁都共建共享”“五城同创”“扫黑除恶”等重点工作,不断激发群众主人翁意识,找准切入点和突破口,抓好全民发动,努力做到人人有礼、处处见礼。

  大石桥市领导结合各自工作,作了交流发言。 

  王峰 田浩

营口日报·大石桥县版 - 2018年10月11日

跳转到总第 号(试刊)
上一期 首页 下一期