乐游黄丫口

登临黄丫口,万岭不思游。大石桥市有这样一处人间胜境——黄丫口自然生态旅游景区,位于东部山区建一镇黄丫口村,与海城市、岫岩县毗邻,交通便捷畅达;系长白山系龙岗山脉千山余脉,面积11万余亩,主峰海拔967.8米,可谓“一脚踏三界”。黄丫口的山千峦万壑,层峦迭嶂,雄奇俊秀,气势磅礴;黄丫口的水山泉轻流,清莹澄澈,涓涓细水,四季潺潺;黄丫口的林,千年古松,百年树木,十年青藤,郁郁葱葱;黄丫口的花漫山遍野,五彩缤纷,层林尽染,争奇斗艳……名贵树种随处可见,珍稀药草种类繁多,山菜野果十里飘香,野生动物自由穿梭,民间故事代代相传……可谓春有百花,夏有清凉,秋有红叶,冬有白雪,被誉为“天然氧吧”,“辽南独秀”,“人间伊甸园”!2015年,黄丫口自然生态旅游景区膺升为国家AAA级旅游景区。

杜鹃花海

赏花何必去洛阳,黄丫口杜鹃胜牡丹。在黄丫口的峰峦峡谷中,有400多亩被称为“花中西施”的野杜鹃花,每年从五月中旬开始竞相开放,点缀在山石峰岩松草之间,相映成趣,汇聚成花的海洋,美不胜收,为辽南一大奇观。深红、玫瑰、浅粉、淡紫、洁白……有的含苞待放,有的蓓蕾初开,有的楚楚动人,有的娇艳欲滴,像彩霞绕林,如长轴画卷。花间漫步,赏人间美景,可让人忘却世俗的烦扰,沉醉在陶渊明笔下的“桃花源”!嗅花的清香,静听花语,吟诗作画,何必问天上人间?花海穿梭,与子同行,爱人携手,或三五知己,谈笑人生!

千年古松

寿松—“南山翠盖”,苍劲伟俊,虬枝斜出,如鹤展翅,生长在松树村南山下,树龄1200年,树高14.5米,胸径1.13米。“干长凌云应有日,后人谁识岁寒心”,寿松风华俊逸,遮天蔽日,古意盎然,似苍龙凌空,为全省之冠。

福松—“圣海祈福”,翠盖撑天,苍郁浑圆,位于望海山圣水寺下,树龄1200年,树高15.4米,胸径1.09米。该树树干与枝丫均粗壮厚重,为全省之冠。因其枝干繁茂、叶阔枝满、富态尊贵,当地人把此松命名为福松,传说触摸此松可给人以无限福分。每逢农历初一、十五有很多人慕名而来祈福朝拜。

禄松—“登云秀士”,俏拔凌云,孤贞出群,树龄1200年,树高8.5米,胸径0.58米,生长在双龙山独秀峰岩上。此山悬崖峭壁,地势险绝,可谓“一夫当关,万夫莫开”,四周山峦簇拥,群峰伏拜,大有王者之风。

瞻仰古木,松下祈福,回望千年,尽享当下!

一脚踏三界

“会当凌绝顶,一览众山小”,登临黄丫口主峰“一脚踏三界”,三市尽在脚下,有崇山峻岭环抱,峰峦叠岭缭绕之势。大山之巅,极目四方,群峰参拱,谷壑纵横,山中有谷,谷中有山,奇景峻峰,一览无余,使人顿生“山登绝顶我为峰”之感,更有一种指点江山、激扬文字、号令天下的豪迈气概。

走进黄丫口,您可以驻足在百福园,倚坐在石阶旁,双手合十,许下心中的祝福;可以停留在溪水边,听潺潺细流,携一缕清凉,看鱼儿自由嬉戏;可以探寻大清河的源头,来到不老泉,饮一口琼浆甘露,静听古老传说;可以穿梭在林间小路,闻鸟儿鸣唱,嗅百草清香,身心融于自然;可以登临山巅,观日出日落,赏雾凇云海,迎清风拂面,望大好河山!您还可以吃住在农家,与淳朴的山里百姓共同耕种与收获,看庭前花开花落,望天边云卷云舒,品尝美酒佳肴,畅享山珍野味,感受不同的生活,谱绘美好人生!

            韩娜


地址:大石桥市政府后院3楼 邮政编码:115100 编辑部:0417-5612288 5612508 E-mail:renhongwei111@163.com ykrbdsq@163.com 技术支持:155223333(QQ)