新闻速递
我市成为国家可持续发展实验区
发布时间: 2013/5/19 22:17:07 | 来源:

       经国家科技部批准,我市成为省内第6个国家可持续发展实验区。随着实验区的开发建设,不仅可以提高我市资源利用率、降低能耗、保护环境,还可以大力推进节能减排、资源利用技术的开发和转化。
       据了解,国家可持续发展实验区是从1986年开始,由原国家科委会同原国家体改委和原国家计委等政府部门共同推动的一项地方性可持续发展综合示范试点工作,旨在依靠科技进步、机制创新和制度建设,全面提高实验区的可持续发展能力,探索不同类型地区的经济、社会和资源环境协调发展的机制和模式,为不同类型地区实施可持续发展战略提供示范。我市继沈阳市沈河区、铁西区、和平区、沈北新区和本溪市南芬区5个国家可持续发展实验区之后,成为省内第6个国家可持续发展实验区。     (记者 徐波)

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号