镁都名企
辽宁富城耐火材料(集团)有限公司
发布时间: 2016/7/14 10:26:49 | 来源: 大石桥新闻网

       辽宁富城耐火材料(集团)有限公司位于辽宁省南部、享誉“中国镁都”之称的大石桥市境内,地理位置十分优越,菱镁矿资源得天独厚,交通便利,西距营口港45公里,南距大连港200公里,陆路与沈大高速公路相距2公里,距沈阳桃仙机场和大连周水子机场均不足200公里路程,海陆空交通十分便捷。

 

 

       辽宁富城集团的前身是当地一家民政企业---大石桥第二耐火材料厂,伴随着改革开放步伐的加快,企业逐渐壮大起来,2002年9月富城集团正式投产。多年来,集团公司在董事长付金永的带领下,坚持“以人为本、诚实守信、科技兴企、追求卓越”的理念和“更快、更好、更便宜”的企业方针,使企业迅速发展成耐火行业里的大型民营企业。公司员工500余人,厂区占地面积35370平方米,固定资产6500万人民币,年生产能力5万吨。主要生产设备摩擦机20台、德国产液压机1台。

 

 

       主要产品有:转炉、电炉、钢包等镁、碳砖、铝镁碳砖;钢包等低碳砖、无碳砖;钢包、鱼雷罐用AL-sic-c砖;各种不定型耐火材料,主要有转炉、电炉、钢包等用各种修补料、喷补料;钢包用透气砖、透气座砖、水口座砖、预制体等振动成型产品。 

 

 

       公司于2008年3月成立研发中心。中心由总工程师陶奕文牵头,由生产、技术、质量、销售等方面专业技术人员组成。对外与辽宁科技大学,北方科技大学等院校结成校企共建单位。走上了新产品开发,科学生产,以科技含量占据市场的良性发展之路。研发中心从初期的---人发展到今天的---人,研发能力得到加强。截止到今年初,共获得专利-项,其中--------技术在国内行业领域处于领先地位。研发中心紧密结合生产实际,注重工艺的创新,在市场竞争激烈和原材料价格不断攀升的情况下力争节能降耗,降低生产成本,以优质耐材满足国内外市场的需求。研发中心近三年来,共计研发项目13项:即AlN-SiC复合陶瓷材料的在钢包低碳铝镁碳不烧砖中的应用研究;镁质转炉大面无沥青干式喷补料的研究;凝胶注模镁铝尖晶石浇注料研究与开发;高性能镁铝尖晶石纤维的研究与开发;快干型高炉出铁沟用浇注料的研究;钢包渣对渣线耐火材料的影响的研究;低碳MgO-C砖的研究与开发;连铸中间包用环保型快速干式振动料的研究与开发;不同转炉工作衬结构的探索;废镁碳砖再利用方法的研究;硼镁矿作为抗氧化剂对MgO-C耐火材料的影响的研究;一种能够实现安全、快速更换的转炉出钢口砖的研究;表面浸渍沥青的转炉补炉砖研究与开发等。截到2012年5月份,获得专利6项,即一种转炉的炉口;转炉砌筑辅助工具;可更换式透气砖;一种出钢口砖;一种镁碳砖高温实验用匣钵;一种转炉工作衬结构。 

       研发中心还注重公司化验、检验技术的提升,不断增加更新化验设备,给产品能够保证质量出厂提供了保障,使我们的产品远销国内各大钢厂及美国、日本、韩国、俄罗斯、加拿大、新加坡、台湾等多个国家和地区。 

 

 

       公司始终坚持以科技为先导,以质量求生存,依据研发中心吸收和利用国内外先进技术,不断改进和完善产品结构,不断提升产品的技术含量,稳定产品的内在质量,完善生产工艺,使产品满足不同客户的各种需求。

       公司在注重科技兴企的同时,还特别注重诚实守信的原则。多年来,不论是国内还是国外的新老客户没有投诉或索赔时情况出现,均将各种隐患解决消除在萌芽状态,获得广大客户的良好评价。公司已获得营口市民族企业、守合同重信用企业、免检企业、先进民营企业、经济发展贡献突出单位、AAA级信誉知名企业及劳动力再就业基地等各级政府和部门的荣誉。

 

 

        “以人为本”是企业理念之本。公司特别注重人才的引进和培训。曾先后吸纳辽宁科技大学毕业生—人,其中研究生—人;为企业发展增添了后劲。对在岗员工进行定期培训是提高员工素质和技能操作水平,保证产品质量的有效方式和长期规划,通过培训使员工在各个方面有显著提高。对员工的后顾之忧和心理状态,公司处处为员工着想,全员上保险,特殊岗位附加意外伤害保险,实行各种福利制度,使大家放下包袱愉快的工作。针对青年职工多,业余生活活跃等特点,工会定期组织员工分批旅游观光,厂内篮球赛等活动,充实了员工的业余生活,同时也调动了员工的工作积极性。

       公司在紧抓生产增效的同时还十分注重社会效益,优先安排下岗人员到厂就业,占企业员工总数的50%以上。公司积极参与社会一些赞助和捐款福利活动,总计捐款达500万元以上,做到了以感恩诚信立天下。

       面临世界经济形势的低靡,公司在生产和经营方面不同程度的收到了影响。在这种形势下,更是要坚持科技兴企,我们有信心走出一条创新发展之路。

       公司已通过了IS9001国际质量体系认证和IS14001国际环境体系认证。

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客