镁都名企
营口和平三华矿产有限公司
发布时间: 2016/7/14 9:49:12 | 来源: 大石桥新闻网

      

       营口和平三华矿产有限公司是1997年成立的合资企业,厂址位于大石桥市钢都管理区和平村,主要生产各种耐火材料产品。通过12年的持续发展、资本积累和再投资行为,目前已形成以营口和平三华矿产有限公司为核心企业,与营口三华有色金属发展有限公司、营口和隆耐火材料有限公司、大石桥市盛隆耐火材料有限公司、朝鲜高丽三华投资会社、香港TDD国际贸易有限公司、营口和平三华矿产(香港)有限公司具有紧密股权关系的企业集团。

 

 

       目前,三华集团已可生产定型、不定型、压球、镁砂和石墨等五大系列产品。

        一、营口和平三华矿产有限公司(以下简称三华矿产)

       三华矿产是1997年成立的由中方控股的合资企业,公司注册资金3915万元,实收资本3915万元。其中大石桥市和平矿产材料厂出资1575万元,韩国三华株式会社出资300万元。香港TDD国际贸易公司出资2040万元。公司主要生产加工镁砖、镁碳砖等定型耐火材料产品;喷补料、捣打料、炉底料、钢包料等不定型耐火材料产品;渣球等造渣、补炉材料产品;石墨增碳剂产品;镁砂产品等五大系列近200个品种等耐材和非耐材产品。年可生产定型耐火材料产品5万吨,不定型耐火材料产品16.5万吨,渣球产品12万吨,石墨产品6万吨,镁砂产品6万吨,产品全部销往国内外冶金企业。

 

 

       三华矿产2000年通过ISO9002质量体系认证。在长期的生产经营管理中始终坚持“以先进的工艺技术、严格的质量管理、最佳的售后服务为国内外客户提供最满意的产品”作为经营指导思想,积极开拓国内外市场,产品已远销韩国、日本、美国、德国、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、南非、俄罗斯、哈萨克斯坦、印度等20多个国家和地区,并得到国内大连钢厂、抚顺特钢等20多家冶金企业使用。

 

 

       目前,三华矿产有四个生产车间和一个研发中心,其中研发中心成立以来已于韩国、日本及国内的多家科研机构、大专院校建立了合作关系,先后自主研发了镁白云石系列、镁橄榄石系列、镁尖晶石系列不定型耐火材料和镁橄榄石系列耐火砖。镁橄榄石系列耐火砖是国内首创,大幅度降低了镁砖成本,具有很强的市场竞争力,已得到客户的认可。企业的自主研发能力和不断推出的耐材产品,保证了公司的持续竞争力,也使公司在金融危机发生后保持了稳定的生产和经营。

 

 

       三华矿产成立以来,在各级政府和领导的支持下,逐渐有小变大,由弱变强,已发展成为今天具有资产2亿元,年销售收入3亿元的中型耐火材料生产企业。我们在今后的发展中将继续保持科研投入,不断研发生产符合市场需要的新产品,以一流的产品、一流的服务不断拓展国内外市场,把企业建设成为产品具有独具竞争力的国内外知名耐材生产企业,使企业始终保持强劲的生命力和竞争力。

 

 

       二、营口三华有色金属发展有限公司(以下简称三华有色)

       三华有色是2009年1月响应市政府号召在大石桥市有色金属园区成立的民营企业。公司成立后即与朝鲜高丽石墨总会社签订了合作协议,完成了营口市首笔海外并购业务。目前,并购项目已获得中国商务部和朝鲜内阁的批准。

       并购项目的目标企业是朝鲜高丽石墨总会社下属的盛川钼矿及钼合金厂。项目我方投资总额7762万元,现已达到1400吨/年氧化钼粉的生产能力,为三华有色建成投产提供可靠的原材料保证。

       三华有色主要生产钼合金产品及其他有色金属产品,公司可生产镁合金3000吨/年,锌等其他有色金属2000吨/年,年产值达到5.5亿元,年利润总额达到2亿元。

       三、营口和隆耐火材料有限公司(以下简称和隆耐火)

       和隆耐火是2008年注册成立的民营企业,主要生产烧成砖和不烧砖系列产品,目前一期工程已经完成,正在满负荷生产,总资产1亿6千万元。年生产能力3万吨。二期工程正在建设过程中,项目总投入9879万元。预计2011年底可以建成投产,达产后将实现年产8万吨高科环保镁碳砖,及5万吨红柱石、白云石系列制品的产能。实现销售收入2亿元,利税总额2600万元。

       公司在前期市场开发中已取得良好效果,目前已与国内外部分签订了6000吨产品合同。

       四、大石桥市盛隆耐火材料有限公司(以下简称盛隆耐火)

       盛隆耐火是2008年注册成立的民营企业,主要生产不定型耐火材料产品,年设计生产能力5万吨,2010年全年生产销售镁各种不定型耐火材料2万吨,实现销售收入4500万元,利润300万元;2011年可实现销售收入利润6000万元,利润400万元。

       五、朝鲜高丽三华投资会社(以下简称朝鲜三华)

       朝鲜三华是2007年三华矿产在朝鲜投资的境外控股合资企业。公司主要生产经营石墨制品,年生产石墨制品6万吨,产品全部由我方包销。2009年发生并购业务后,公司经营范围由石墨制品扩大到钼矿石、氧化钼粉、钼合金及其他有色金属。该企业主要作为集团在境外的原材料加工基地。集团的经营指导思想是利用朝鲜国内丰富的资源,为境内企业提供原材料进行深加工,使境内企业在获得稳定的原材料供应的同时,创造更大的经营效益。

       六、营口和平三华矿产(香港)有限公司和香港TDD贸易有限公司使集团在香港注册成立的贸易公司。

       作为公司设在香港的贸易窗口,主要担负朝鲜产品的出口业务。同时,作为集团收集信息、引进技术的平台。

 

 

       七、集团的中期发展规划

       目前,公司已具备成立企业集团的条件。对于集团的未来发展,公司将继续坚持即有的经营思想,在不断发展耐材产品的同时,积极发展有色金属产品,使有色金属产品成为集团发展的“发动机“;最大限度的利用朝鲜的资源优势,加快资本积累,把集团做大做强;利用三到五年时间,使企业的资产和产值都超过10亿元,利税总额超过2亿元,成为辽宁省100强民营企业,为大石桥市的经济建设和社会发展做出更大的贡献。

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客