有色金属工业园
大石桥有色金属(化工)园区招商引资、项目进展情况
发布时间: 2016/7/13 8:59:30 | 来源:

       在市委、市政府的正确领导下,有色园紧紧围绕我市经济“爆发式”发展的总体要求,狠抓“招商引资、项目建设”两大中心工作不放松,园区各项指标均完成了序时进度,开创了园区发展建设新局面。现将园区招商引资及项目进展情况汇报如下:

       一、招商引资情况

       有色园区自2008年成立以来,共入驻企业93个,投资总额达273.58亿元,其中投资千万元以上企业24个,计划总投资约54.95亿元,注册商贸企业21个。2012年新引进项目8个,1—4月份先后有营口环境工程公司、大连船舶燃料油品有限公司、辽阳市净水剂厂、修正药业、香港豪德集团等企业来园区洽谈考察,达成投资意向,部分项目已经准备提请联审会审核。

       二、项目建设情况

       1、大石桥市红蛇合金铁业有限公司已完成投资4000万元,厂房已经建成,办公楼主体建设中,预计11月份竣工投产;

       2、营口三华有色金属发展有限公司已完成投资4000万元,工程完成50%,预计12月份竣工投产;

       3、营口东吉科技(集团)有限公司已完成投资6000万元,两个厂房、办公楼均已建成,预计5、6月份试运行;

       4、中石油天然气分输站项目正处于施工当中;

       5、循环经济产业园交易中心项目自开工以来,已完成主体工程的三层,完成建筑面积9000平方米。

除以上项目外,园区内2012年集中开工亿元以上重大项目均已开工建设,

       三、下一步招商工作打算

       1、围绕产业延伸引项目,围绕产业集群抓招商。

       园区的发展目标是打造东北地区有色金属产业基地,重点发展产业链条化。因此在招商引资方向上既注重单体项目的引进,更注重项目之间的关联性,合理规划园区产业布局,最大限度实现土地等资源的优化配置。按照“龙头企业—产业链—产业集群—提升产业结构”的模式,力争使园区发展成为产业集聚的主要载体和产业集群发展的孵化器。

       2、进一步加大宣传力度

       紧抓项目、信息、资源这三个有效载体,全面掌握招商的信息和动态,做好跟踪服务。把已有企业、产业当成资源,充分利用已有企业进行产业链招商。

       3、实行以商招商

       把园区现有企业发展成招商引资的宣传员,把招商资料借企业之手广泛宣传,吸引更多外商来园区投资兴业;紧紧抓住大石桥城区南移的契机,争取将永安一带相关企业全部引进园区;利用镁都公司的海外七类废物收购许可、电力设施收购许可等资质,将该公司整体包装对外招商,吸引大型再生金属加工、利用企业入驻园区。

       4、实行网上招商

       把园区编制好的招商项目以及资源和环境优势在招商网站上公开,通过网站让更多客商了解到园区的招商信息,吸引更多客商亲赴园区考察投资兴业。

       5、抓好软环境建设,营造良好投资环境

       按照市委市政府统一部署,切实落实全程代理和星级企业包扶制度,强化责任,分解任务,千方百计为企业排忧解难,扶持企业做大做强。同时积极参加国家、省市重点项目的申报工作,争取向上争资立项和政策扶持。通过做好规划设计、征地拆迁、手续办理、工程管理等工作,积极与各职能部门协调,加快推进项目建设进度。

 

               大石桥有色金属(化工)园区管委会

2012年5月15日

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客