民间传说
双台子的传说
发布时间: 2012/6/21 14:06:59 | 来源:

       官屯乡有个双台村,为什么叫双台子呢?传说这地方原来没有村名,当年唐王征东时,薛礼带领千军万马,长途跋涉,行军作战。一天,薛礼追赶敌人来到这个地方,只觉得双脚越走越重,靴子里的土越来越磨脚,脚都疼得不敢走道了,他急忙坐在地上,脱下战靴,一看,脚都磨出了大泡。他挑了泡,提起靴子往外抖落沙土,倒净靴子里的土后,骑上战马又撵敌人去了。

       薛礼从靴子里倒出来的土,远看像一对馒头山,到近前一看是两个土台子。从此,人们就管这地方叫双台子。

   

       讲述人:冯丽君,女,37岁,营口县棉织厂工人

       搜集整理:张运凯,男,52岁,县棉织厂党总支副书记

       流传地区:营口县中部

       注:(一)双台子村在大石桥西北七华里,属官屯乡

              (二)曹恩库也搜集这样一个传说,是指大石桥乡前后砬山村

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号