民间传说
聚宝村的传说
发布时间: 2012/6/21 13:39:31 | 来源:

       营口县石佛乡的西南部有个叫聚宝的小村子,村里人们的小口子过得红火火的。传说很久很久以前,地主,大地主家雇了一个放牛娃这个村有个大地主家雇了一个放牛娃,这个放牛娃天天赶着牛群到外面放牛。一天,他来到一个地方,见这个地方,草长得茂盛盛的,就天天到这个地方放牛。放牛娃无论什么时候到这个地方放牛这块草地都非常嫩绿。天长日久的,放牛娃觉得奇怪,就用铁锹挖,最后挖出来一个破旧盆。他就拿回主人家,来当狗食盆。也怪,无论狗怎样吃,狗食始终不少。主人发现了这个秘密后,就用这个盆来装钱,钱却装一个,没一个。主人一气之下,把盆扔在高墙外面不要了。碰巧,一穷人路过墙外,就把盆捡了起来。拿回家把盆洗的干干净净,刚来装粮食。从那以后,他们家无论怎样吃,盆中的粮食也吃不光。这个穷人就把粮食拿出来分给大伙吃,也吃不光。后来人们就管这个村叫聚宝村,一直传到今天。

 

      讲述人:王琼,女,县棉织厂团委副书记

      搜集整理:张远凯

      流传地区:石佛乡一带

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号