新闻速递
我市启动2019年学雷锋志愿服务活动
发布时间: 2019/3/5 16:45:38 | 来源:

       3月5日,在第56个学雷锋纪念日来临之际,由大石桥市委宣传部、市文明办主办的“弘扬雷锋精神践行营口有礼”学雷锋志愿服务活动在蟠龙山广场启动。全市多支志愿服务队伍分别开展了形式多样的学雷锋志愿活动。市领导王立伟、高明泉、张燕、张波、王亚全、钟毅及部分机关干部、青年学生、社区群众、企事业单位员工、社会组织的学雷锋志愿服务队伍代表共300余人参加启动仪式。启动仪式由市委常委、宣传部长张燕主持。 

 

 

 

       上午九点,市委书记王立伟宣布学雷锋志愿服务活动正式启动。

 

 

 

 

 

       市委副书记、市文明委主任高明泉向参加活动的各行各业志愿者表示欢迎和敬意。同时,号召全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用雷锋精神引领社会风尚,用模范事迹感召人民,薪火相传,凝聚力量,以崭新的城市人文环境为国庆七十周年献礼。

 

 

 

 

       活动中,市领导为镁都爱心车队等学雷锋志愿服务队授旗。镁都爱心车队代表宣读《营口有礼文明交通倡议书》。志愿服务团队集体宣誓。

 

 

       启动仪式后,市领导与现场志愿者在签名墙上签名。全市各志愿服务队伍分别开展学雷锋志愿服务活动,旨在推动我市学雷锋志愿服务制度化、常态化,扎实推进“营口有礼镁都看你”主题实践活动,广泛开展文明交通行动。

 

 

       青花街道办事处的志愿者们在蟠龙山开展学雷锋志愿者清洁环境卫生活动。活动中,志愿者们分成小组对蟠龙山后山上的垃圾及卫生死角等进行了清理。虽然天气有些清寒,但大家干劲十足,争先抢着领取清扫工具,不怕脏不怕累,齐心协力,有序将清理的垃圾送入垃圾箱内。经过一个多小时清扫,后山上的环境焕然一新,大家脸上露出了开心的笑容。

       来自青花街道办事处志愿服务队队长任媛说:“此次活动我们一共出动了30 名志愿者对后山的垃圾进行清扫,用实际行动发场雷锋精神,践行社会主义核心价值观。不仅如此,志愿者们每年都会参加各种各样的志愿服务活动,更好地服务社会。”

 

 

       石桥街道志愿者们在蟠龙山广场开展文艺志愿服务,并发放了《营口有礼文明交通倡议书》。

       在文艺志愿服务活动中,志愿者们通过敲打军鼓,让高亢嘹亮的乐声响彻广场,热烈的气氛感染现场的每一个人。《解放军进行曲》、《学习雷锋好榜样》、《我们走在大路上》,文艺志愿者们用自己的行动传承并践行着雷锋精神,用真情唱响时代的最强音,用音乐播撒雷锋精神的种子,让雷锋精神在新的历史条件下得到了最好诠释。

       石桥街道志愿者孙丽红说:“今天能够参加学雷锋志愿服务活动启动仪式,感到很荣幸。雷锋精神是大家应该学习的,应该发扬的。作为一个志愿者,在今后实际生活中,我将尽自己所能去帮助有困难的人。”

 

 

       市总工会学雷锋志愿服务队在蟠龙山广场向市民发放“营口有礼,交通文明”倡议书,宣传文明交通行为,倡导全民参与到学雷锋活动中,自觉养成文明出行良好习惯,从我做起,从小事做起,让雷锋精神在生活细节中闪闪发光。

       金桥街道办事处志愿者雒艳静说:“今天作为志愿者参加这次向雷锋同志学习的启动仪式,很受教育,也很有感触。以后在我的生活中、工作中要时刻以雷锋为榜样,用实际行动去证明雷锋精神的存在,对每个需要帮助的人、弱势群体尽我所能、尽我最大努力帮助需要帮助的人。” 

 

 

       钢都街道办事处志愿者和大石桥市传统文化传播志愿者到镁工社区开展“弘扬雷锋精神  践行营口有礼”市民文化讲堂活动。

       活动中,大石桥市传统文化传播志愿者就弘扬雷锋精神和践行营口有礼的深刻意义为大家进行了具体阐述。课堂上,气氛热烈,大家相互交流学习,积极参与。

       钢都街道办事处志愿者孙畅在接受采访时说:“今天参加这个活动非常有意义,我将以雷锋同志为榜样,传承雷锋精神,发扬志愿服务精神,弘扬社会主义核心价值观,践行营口有礼,在今后的工作中全心全意为人民服务。”

       市交警大队和大石桥文明志愿者协会在我市城区开展“营口有礼文明交通”遵守交通安全法规宣传活动。

 

 

       活动中,市公安交警大队执勤民警和大石桥文明志愿者协会的志愿者们分别在我市陆合岗、五勘岗、老交通队岗,就自觉遵守交通安全法规,摒弃陋习,维护良好的城市交通秩序向市民们做了宣传讲解。

       大石桥文明志愿者协会志愿者张金洋表示,这次不仅让我市市民深刻了解遵守交通法则的重要性,同时也为共同营造安全、畅通、文明、和谐的交通环境献出一份绵薄之力。我们要以雷锋同志为榜样,发扬志愿服务精神,弘扬社会主义核心价值观,积极践行“营口有礼,从我做起”。  

 

 

       镁都爱心车队开展“弘扬雷锋精神,践行营口有礼”主题宣传活动。

       活动中,镁都爱心车队从蟠龙山广场出发,沿人民大街绕城一圈开展宣传。“爱心车队”均由出租车司机自愿报名参加,统一标识,车内统一张贴《雷锋车队服务公约》和监督电话,驾驶员统一着装。此次宣传活动旨在通过弘扬雷锋同志爱岗敬业、服务人民、奉献社会的崇高精神,为打造文明和谐新镁都贡献一份力量。

 

 

       团市委、市妇联、市中心医院、隆丰村镇银行、市慈善总会和市教育局的志愿者来到市特殊教育学校开展捐资助学和义诊活动,在学雷锋纪念日这一天为孩子们献上爱心,让他们感受来自社会大家庭的关怀。

       大石桥市隆丰村镇银行志愿者高雪说:“今天是三月五日学雷锋纪念日,我作为大石桥隆丰村镇银行的志愿者代表,带领我们团市委5名同志来到了特殊教育学校,为这里的学生献爱心,希望通过这一小小的举动让特殊教育学校的学生们感受到社会大家庭的温暖。”

 

 

       市总工会、共青团大石桥市委、市妇联举办“营口有礼、提升女性素质、绽放巾帼风采”健康知识讲座,邀请中心医院循环内科张静医生为100余名女职工、女企业家代表讲解心脑血管、高血压等疾病的病因与发病机理、临床表现及治疗方法,引导妇女姐妹远离不良生活习惯带来的亚健康状态,走出保健的误区与盲区,养成科学健康的生活习惯,树立积极向上的生活态度。

 

 

 

 

       市态和社会工作服务中心的救援队和市救助管理站在蟠龙山广场联合开展“学雷锋、关爱老人、照亮回家路”黄手环发放活动,展示救援队风采,弘扬敬老中华传统。

 

 

       在活动现场,救援队的志愿者们向来往的老人发放活动宣传资料,介绍“黄手环”的作用和意义。老人们在救援队协助下,认真排好队,填写自己的身份证号和其家人联系方式等信息,免费领取黄手环。救援队当天共发放手环400多个,后期还将进社区普及与发放,旨在呼吁更多人关心关注老人群体中易走失人群,照亮老人回家路,在全社会掀起志愿服务热潮,传承和发扬雷锋精神。

       本报综合

主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号