通知公告
“营口有礼 文明交通”倡议书
发布时间: 2019/1/23 12:02:41 | 来源:

广大市民朋友们:

       文明交通是城市形象的名片、城市文明的标志。为深化“美丽镁都 共建共享”主题实践活动,进一步倡导广大市民积极参与“营口有礼”主题活动,自觉遵守交通安全法规,摒弃交通陋习,维护良好的城市交通秩序,提升城市文明程度和品位,营造安全、畅通、文明、和谐的交通环境。在此,向广大市民朋友们倡议:

       一、争做“营口有礼 文明交通”的参与者。自觉学习和掌握道路交通安全知识,不断提高文明交通意识,积极倡导“六大文明交通行为”。即大力倡导机动车礼让斑马线;机动车按序排队通行;机动车有序停放(做到不占道停放,泊位内右侧顺向停放);文明使用车灯(做到提前亮起转向灯,城区内夜间行车不使用远光灯);行人、非机动车各行其道;行人、非机动车过街遵守信号等文明交通行为。

       二、争做“营口有礼 文明交通”的推动者。自觉摒弃“六大交通陋习”。即自觉摒弃机动车随意变更车道;占用应急车道;开车打电话;不系安全带;驾乘摩托车不戴头盔;行人过街闯红灯、跨越隔离设施等交通陋习,自觉养成文明出行的良好习惯,全力打造人人参与文明交通、处处彰显交通文明的良好氛围。

       三、争做“营口有礼 文明交通”的践行者。坚决抵制“六大危险驾驶行为”。即坚决抵制酒后驾驶;超速行驶;疲劳驾驶;闯红灯;强行超车;超员、超载等危险驾驶行为,做到文明候车、文明乘车、文明开车、文明停车,积极营造遵章守纪、相互礼让的文明社会风尚。

       四、争做“营口有礼 文明交通”的垂范者。教育引导作表率,身体力行树形象,从现在做起,从自身做起,文明行路、文明驾(骑)车、文明乘车,遵守交通规则,告别交通陋习,自觉服从交通警察和协勤人员的指挥,做良好道德风尚的垂范者。

       五、争做“营口有礼 文明交通”的宣传者。弘扬奉献友爱互助进步志愿服务精神,积极参与文明交通公益活动,主动劝导和纠正车辆乱停乱放、车窗抛物、行人乱穿马路、跨越隔离设施等不文明交通行为,增强市民文明交通意识,共同维护交通秩序、打造文明交通环境。

       市民朋友们,营口有礼、从我做起,文明交通一小步,社会进步一大步,让我们积极行动起来,从现在做起,从自我做起,用交通文明引领城市文明,让城市更美丽、社会更和谐、人民更幸福!

 

 

                           大石桥市文明办

                             2019年1月

主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号