新闻速递
政府常务会:落实人大代表建议和政协委员提案交办工作
发布时间: 2019/1/6 12:35:14 | 来源: 大石桥新闻网

 

       1月6日,市长韩文志主持召开政府常务会议,落实人大代表建议和政协委员提案交办工作。市领导韩德帅、姜兴波、张军、王亚全、栾舰、袁世君、刘英伟参加会议。

 

 

       韩文志指出,人大代表建议和政协委员议案是“两会”的重要成果,是人民群众参政议政、民主监督的重要载体。办理好建议、提案,是维护和发展广大人民根本利益的重要举措,也是推进依法行政、建设法治政府的具体行动,更是政府及组成部门履行职责的义务。

       就做好办理工作,韩文志要求,各承办单位要提高政治站位,增强主动性,把办理工作当成专项任务来布置,切实把工作抓好。要完善办理机制,加强与代表委员沟通,建立和谐的工作关系。严格办理时限,确保提升办理质量和代表委员满意度。要增强办理实效,明确办理重点,突破难点问题,把办实事、求实效、抓落实作为办理工作的出发点和落脚点,推动代表建议和委员提案从“答复满意”向“结果满意”转变。

 

 

       市委常委、副市长韩德帅总结了2018年人大代表建议、政协委员提案办理情况,部署2019年办理工作,并就做好办理工作提出具体要求。据了解,大石桥市七届二次人大、政协两会,市政府共收到人大代表建议69件,委员提案135件,内容涉及民生保障、构建和谐社会、加快经济发展和推进新农村建设等各个方面。

 

 

       市人大常委会副主任姜兴波、市政协副主席刘英伟分别肯定了政府及各承办部门办理答复人大代表和政协委员的建议、提案工作情况,同时就做好2019年的代表建议、委员提案办理工作提出具体意见。

 

 

       会上,韩德帅分别与市人大常委会副主任姜兴波、市政协副主席刘英伟签署大石桥市七届人大二次会议代表建议交接书和大石桥市政协七届二次会议委员提案交接书。

                                                                            记者:王峰 王洪东

主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号