经济新闻
大石桥市镁产业转型升级步伐加快
发布时间: 2018/12/21 9:30:43 | 来源: 大石桥新闻网

       今年以来,我市继续坚持以科技创新促进镁产业转型升级,进一步推动镁行业向“创新、高效、绿色、循环”方向发展,实现了大石桥镁产业从规模优势向科技优势的转变,不断加快镁产业转型升级步伐。

 

 

       优化产业和产品结构。在不断巩固耐材产业发展的基础上,大力发展镁化工、镁建材、镁合金产业,营口菱镁化工优质农业用硫酸镁肥、辽宁嘉顺特种高温电工级氧化镁粉等项目陆续投产,非耐材产品比重逐步提高,非耐材产品产值占镁产业比重有一定提高。同时,积极引导企业开发生产高档碱性制品及高效不定形耐火材料等产品,提高不定型产品产量占制品的比例。

 

 

       推广新技术、新装备。鼓励企业加大技术改造力度,促进企业转型升级。对成熟的技术装备在全市进行推广。今年前三季度,实施技术改造项目18家,预计全年完成技术改造项目25家。

       推动企业兼并重组。积极鼓励支持企业组建行业战略联盟,采取兼并、控股、互相参股和资产投入等方式,实行联合重组,提高行业整体竞争能力。目前,我市中镁集团等3家企业已在新三板挂牌,营口东邦等7家企业在辽宁股权交易市场科技板挂牌展示,企业规模和行业整体竞争能力不断提高。  欣闻

主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号