基层信息
市人社局:提升公共就业服务水平
发布时间: 2018/12/6 16:59:21 | 来源: 大石桥新闻网

       今年,市人社局将做好就业工作作为服务民生、服务经济的根本,努力开创全方位、多领域的就业服务格局,实现了就业与保障民生、经济发展“同频共振”。

 

 

       搭建公共就业服务平台,充分发挥人力资源市场促进就业主渠道作用。市人社局在开好每周五的日常人力资源招聘会活动基础上,增加招聘会场次,提高招聘会效率,为供求双方提供就业平台。春节后,连续举办春季大型招聘会21天,极大缓解了春季人力资源供给性和结构性矛盾。全年累计举办招聘会63场。

       以专项行动为载体,助推供求双方有效对接。年初以来,积极组织开展“就业援助月”、“春风行动”、“民营企业招聘周”、“高校毕业生就业服务月”四大公共就业服务活动。同时,大力引进域外人才。积极组织津大盛源肥业、真实惠百货、青花集团三家企业参与辽宁石油化工大学2018届毕业生营口专场春季校园招聘会活动,广泛开展企业紧缺人才调查和重点产业领域人才(项目)需求信息征集工作,共为17家企业引进外地人才79人。   纪泽

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号