新闻速递
我市召开全市村、社区“两委”换届工作推进会议
发布时间: 2018/12/6 15:26:09 | 来源: 大石桥新闻网
       12月6日,我市召开全市村、社区“两委”换届工作推进会议,对村、社区“两委”换届工作进行再动员、再推进、再落实。市委副书记高明泉,市委常委、组织部部长张雪亮,副市长栾舰参加会议。
 

       高明泉指出,做好换届工作是贯彻从严治党、巩固党在基层执政基础的迫切需要,是实现乡村振兴的关键之举,是提升基层治理能力和水平的必要要求。各镇街要提高站位、统一思想,确保认识和行动高度统一,进一步增强责任感和紧迫感,准确研判和把握形势要求,采取有力措施,抓实抓好换届工作。
 

       高明泉要求,村、社区“两委”换届工作要抓住重点,抓实准备,确保换届工作风清气正,要把“党管换届”原则摆在首位,旗帜鲜明加强党的领导。要攻克难点,认真做好重点、难点村综合研判工作。要抓住关键,突出选优配强村党组织带头人,全面推进村党组织书记和村委会主任“一肩挑”和“两委”成员交叉任职,突出抓好换届纪律。各部门、镇街要强化领导,压实工作责任,强化舆论引导,做到统筹推进,要按照职责分工,通力合作,确保换届准备工作顺利推进。
 

       张雪亮主持会议并对换届工作提出具体要求,希望相关部门、镇街要深刻领会会议精神,思想认识再加压。要把牢重点任务关键环节,工作力度再加强。要夯实责任,加强组织领导,工作实效再提升。要切实把换届准备工作做实、做细、做到位,用换届准备工作的高质量来保证明年村、社区“两委”换届工作的高质量。
       会上,栾舰传达了上级相关文件精神。
       记者:刘博 历雯雯
 
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号