民生新闻
市公路段:打赢今冬初降雪 保干线公路畅通
发布时间: 2018/12/6 15:09:12 | 来源: 大石桥新闻网

 

       市公路段通过气象信息得知,12月5日晚至6日上午,营口地区普降中雪,最大降雪量在东部山区达2-4公分。为此,市公路段全体养护人员从接到降雪的通知开始,一直处于“战备状态”,全力应付,迎接“初雪”挑战。
       市公路段相关领导介绍说,6日凌晨三点起,我市开始降雪。随后,各养护站第一时间投入工作,迅速上路抛撒融雪剂。此时,铲车、平路机、融雪剂洒布车等机械设备也陆续开始作业。由于夜间温度低,车流量小,撒盐后路面积雪不易融化,养路工只能冒着风雪一遍又一遍的抛撒融雪剂,缓解交通压力。经过三个小时的努力,到早晨六点,我市国省干线公路及营大路等重点线路全部露出行车道。到6日中午,国省干线全线均已露出黑色路面,可以安全通行。所有养护人员午后还奋战在第一线,将路面积雪彻底清除。
 

 

       据统计,此次初雪防滑公路段共使用盐97吨,使用融雪剂洒布车3台班,铲车1台班、平路机1台班,翻斗车16台班,工人110人。在此次除雪防滑中,公路段做到了安全快速,保障了公路的安全畅通。下一步,大石桥市公路段还将根据天气变化情况,及时做好我市干线公路今冬明春公路除雪防滑工作,力争为群众提供一个良好的出行环境。
                                                                                  战丽 记者 王洪东
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号