新闻速递
我市收听收看全国冬春农田水利基本建设电视电话会议
发布时间: 2018/11/14 14:10:50 | 来源: 大石桥新闻网

       11月14日,全国冬春农田水利基本建设电视电话会议召开。副市长李申功、相关市直部门负责人、各镇街分管领导在大石桥分会场参加会议。

 

   


       会议首先传达了李克强总理的重要批示。中央政治局委员、国务院副总理胡春华要求,各地区、各部门要充分认识做好新时期农田水利基本建设工作的重要性,深入学习贯彻党的十九大精神,统筹做好当前农业农村各项工作,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取,真抓实干,全面提升农田水利建设水平;要着力完善重大水利工程建设,强化组织保障,大力发展节水灌溉;要切实加强水利管护,抓好中小河流治理和水利薄弱环节建设;要切实加强农田水利基本建设的组织保障,统筹做好农业农村各项工作,切实保障农村饮水安全;要多渠道保障资金投入,加快高标准农田建设,建立健全农田水利管理体系,加快推进今冬明春农田水利建设工程,为明年春耕顺利开展打下坚实基础。
       会上,黑龙江、江西和陕西省主要负责人作了交流发言,水利部、发改委和财政部对今冬明春农田水利基本建设工作进行安排部署。
       在随后召开的省市冬春农田水利基本建设电视电话会议上,辽宁省、营口市相关领导就如何做好冬春农田水利基本建设工作提出具体要求。

 


       就做好我市冬春农田水利基本建设工作,李申功要求,各镇街、各部门要认真组织学习全国、省市冬春水利农田基本建设电视电话会议精神,切实落实国家和省市关于农田水利基本建设电视电话会议安排的重点工作;做好、做实、做细农田水利基本建设工作规划和准备工作,提前谋划好明春工作,做好设施农业推广,抓好农业生产,确保我市农业农村经济实现开门红。

       记者 辛欣 宋婉宁

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号