新闻速递
我市召开省委第八巡视组巡视大石桥市工作动员会议
发布时间: 2018/11/6 17:58:51 | 来源: 大石桥新闻网

       根据省委关于巡视工作的统一部署,11月6日上午,省委第八巡视组巡视大石桥市工作动员会议在大石桥市委五楼召开。会前,省委第八巡视组组长唐政敏主持召开与大石桥市委书记王心宇见面沟通会,传达了省委关于巡视工作的具体要求。会上,唐政敏就即将开展的巡视工作做动员讲话。营口市委常委、市委秘书长王百胜就巡视工作提出明确要求,王心宇主持会议并作表态讲话。

 

 

       省委第八巡视组副组长刘宝军、刘兴波、王秀英及有关同志,大石桥市委、市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,市人民法院、人民检察院党组主要负责同志出席会议。其他在职副县级以上领导干部,纪委监委和组织部领导班子成员,巡察办主任和巡察组组长,市直各部门主要负责人,各开发区、镇街党政主要负责人,部分中省直单位主要负责人,近年退休老领导,部分“两代表一委员”和劳动模范代表列席会议。

 

 

 

       唐政敏强调四点意见:一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。大石桥市委要结合本地区实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以这次巡视为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二是要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,保持全面从严治党战略定力,把握精神实质,统一思想认识,把党中央精神和全面从严治党战略部署不折不扣落实到位。三是要贯彻巡视工作方针,以“四个意识”为政治标杆,紧扣“六个围绕,一个加强”和“五个持续”要求,坚持问题导向,突出关键少数,查找政治偏差,坚守政治巡视职能定位,牢牢把握巡视重点任务。四是要强化政治责任和政治担当,共同完成好省委交给的巡视任务。大石桥市委要切实增强责任感、紧迫感、使命感,领导班子成员特别是书记要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡视工作,带头如实向巡视组反映情况,发挥示范表态作用,营造良好监督氛围,确保巡视任务顺利完成。

 

 

       王百胜代表营口市委对做好这次巡视工作提出明确要求,大石桥市领导班子和党员干部要提高政治站位,树牢“四个意识”,充分认识此次省委巡视的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委对巡视工作的部署和要求上来,用实实在在的整改成效推动大石桥市各项事业取得更大发展;要主动自觉接受巡视监督,客观真实反映情况,做好各项服务保障,全力支持配合,确保省委巡视工作顺利开展;要强化问题导向,对巡视组巡视中指出的问题,带头整改、即知即改、立行立改,做到项项有答复、事事有回音,确保各项整改任务按照时限和要求落实到位。

 

 

       王心宇代表大石桥市委作表态发言:一是提高政治站位,以高度的责任对待巡视工作。要自觉接受和配合巡视,自觉把思想和行动统一到省委巡视组的工作要求上来,以良好的精神状态和扎实的工作作风,接受省委巡视组的监督指导。二是坚决支持配合,全力保障巡视工作顺利开展。要站在讲政治的高度强化自觉接受监督意识,严格按照省委巡视组要求,精心组织、统筹安排,为省委巡视组开展工作提供有力保障。三是完善各项措施,全力推动各项任务落地落实。对巡视组提出的意见建议,要虚心接受,决不推卸责任、决不敷衍塞责;对巡视组提出的整改要求,要明确责任、强化措施、立行立改。

 

 

       会议还进行了民主测评和问卷调查。

       据悉,巡视组将在大石桥市工作2个月,巡视时间从2018年11月5日开始,到2019年1月5日结束。为便于干部群众反映情况,巡视组专门设置了信访联系电话、邮政信箱和电子信箱。同时,巡视组还在市委市政府门前和市信访局东侧统计局楼前设置征求意见箱。

     记者  勇绪义

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号