新闻速递
纪念改革开放40周年暨马德伟、马志刚书画艺术展在市书画院开幕
发布时间: 2018/11/3 17:40:35 | 来源: 大石桥新闻网

       11月3日上午,《壮阔大东北  奋进新时代,纪念改革开放四十周年暨马德伟、马志刚书画艺术展》在市书画院开幕。全国政协委员、致公党中央常委、致公党辽宁省委主委王大鸣,营口市委统战部常务副部长吴明,致公党中央委员、致公党辽宁省委副主委、致公党营口市委主委、营口市教育局局长卜兰杰等省市相关领导及我市领导曹德强、刘家宽、钟毅等出席开幕式。

 

 

 

       这次由致公党辽宁省委文化委员会、致公党沈阳市委、致公党营口市委、大石桥市委统战部、大石桥市公共文化服务中心主办的巡回展是一次辽宁致公界别纪念改革开放40周年的献礼展,更是一次辽沈大地具有较高艺术性和学术性、体现艺术家社会责任与文化担当的文化壮举。马德伟、马志刚两位致公党党员拿起手中的笔墨深情讴歌颂扬中国改革开放40年来人民生活翻天覆地巨大变化的艺术表达,必将会促进沈阳与营口两市艺术家之间的交流,推动两市美术书法创作水准的提升,促进两地文化的繁荣和发展。

 

 

 

       据了解,此次书画艺术展从11月3日开始到10日结束,共展出马德伟、马志刚书画作品近百幅。书法家马德伟系辽宁省书法家协会会员,现任沈阳市华侨文化艺术联合会副主席、辽宁省工商联书画家协会常务副会长,其书法作品笔力雄健、气势磅礴、方圆兼备,多幅作品被辽宁美术馆、沈阳市档案馆等各大博物馆收藏;画家马志刚系中国美术家协会会员,现任致公党辽宁省委文化委副主任、大石桥市政协常委、大石桥市公共文化服务中心副主任。其绘画作品构思独特、情景交融、清新隽永、动静结合,充满生命活力,很多作品获得了美协大奖。

   记者   徐子慧

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号