新闻速递
南楼环境整治:打造花园式矿山
发布时间: 2018/11/2 16:34:37 | 来源:

 为响应市委市政府环保综合整治工作组要求,近日,营口巨仁伟有限公司积极履行企业社会责任,致力于建设一座以人为本、和谐发展的绿色矿山。

 

 

       提起露天矿山,大家首先想到的是一片荒芜地,尘土飞扬,但走进巨仁伟有限公司矿区,映入眼帘却是一排排绿色植被。这里有黑松、球柏、槐树等,蔬菜满园,再加上盛开的金叶菊,成为了矿区内一条亮丽的风景线。

 

 

 

 

       据企业负责人陈太来介绍,企业在开发利用矿山资源的同时,始终坚持经济效益和生态环境保护并举的方针,本着“绿水青山就是金山银山”的环保理念,投入大量资金,对3亩大矿区废弃地进行复垦,使矿区的内外路、生活区和营区全部实施绿化覆盖,种植各类树木达几十株,厂区内规范整洁,标识醒目,还打个水井,安排固定工人开洒水车,早晚对花草树木、蔬菜浇水和路面洒水,抑制扬尘。同时,将两个集装箱改造成工人休息间,让员工在舒适的环境中工作,增强了他们的幸福感、获得感、自豪感,企业真正实现生产线、风景线、休息线“三线合一”。

 

 

       谈起改善环境的感受,陈太来表示:“环保工作并不是要做给外人看的,环境污染了,害的是我们自己,环境改善了,也是给自己创造一个良好的工作条件。我希望所有的同行们都努力去做,把环保搞上去,把粉尘污染这个帽子摘掉。只要坚持下去,保持常态化,南楼环境一定会越来越好。”

       记者 田浩 王峰

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号