服务业
服务业
发布时间: 2018/11/2 15:40:57 | 来源:

  

 

       今年,以龙街商贸商务现代服务业集聚区建设为工作重点,不断提升管理服务统计水平,进一步推进了我市服务业转型升级工作。前三季度,大石桥市龙街商贸商务现代服务业集聚区主营业收入完成48.6亿元,上缴税金总额2亿元,吸纳就业人数达到3万人,固定资产投资完成11.5亿元,限上企业达到28家。   服务业重点项目共13个,总投资额83.1亿元。其中已签约项目11个,总投资额为71.6亿元;在谈项目1个,总投资1.5亿元;包装项目1个,总投资10亿元。目前,“国际中心”与“财富花园”、佰亿大公馆、营口豪泰、时尚春天等4个项目已完成主体建设。

       商贸流通业转型升级得到有力推进

       一是深入实施“互联网+”流通行动计划。引导兴隆大院、方尚网、优鲜网、深山兔、民为先等电商企业壮大网上商城的影响力和知名度。真实惠百货、大润发、金德粮油等企业经营良好。兴隆百货全力营销,目前起稳回升。丽德图书、博爱大药房通过天猫、淘宝、京东等电商平台销售形势喜人。大综商品交易平台—东北亚镁质材料交易中心已签订股权交易协议;积极实施农村电子商务行动计划,通过“邮乐网”深入各镇村,搭建邮政便民服务站,现已覆盖80%以上村庄,带动了我市农产品销售。同时积极联系邮政,统计邮政线上销售产品销量情况,协调大石桥市恒泰商贸有限责任公司对接电商业务运营情况。二是引导和扩大消费。兴隆、真实惠、大润发等各大商场利用春节、五一、十一、店庆等时机,大力开展了各种促销活动,提升了消费热度。同时各大商场实行差异化发展,商品重合度控制在10%-20%之间。更加注重“商品+服务”的销售模式,完善了餐饮、教育、休闲、娱乐等服务功能,发挥了实体店的服务和物流优势,进一步培育了消费热点。三是零售业连锁、配送、支付发展强劲。真实惠、大润发开始和农副产品生产基地、合作社加强合作,建立了原辅材料种植、养殖基地直采模式;物达商贸、博爱医药、金德粮油物流配送网络分布密集、体系健全;电子支付已成为时尚,实施支付宝、微信等支付手段,为消费者提供良好的购物环境和全新的消费体验。

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号