新闻速递
市慈善总会召开组建慈善分会动员大会
发布时间: 2018/10/31 16:22:08 | 来源: 大石桥新闻网

       为积极培育发展基层慈善组织,推动全市慈善事业健康发展,10月31日,市慈善总会召开组建慈善分会动员大会。市委副书记高明泉、副市长栾舰,各镇街、相关部门负责人参加会议。

 


       会议通报了各镇街和部门慈善分会及慈善工作站筹备组建情况,市慈善总会副会长李家禄对《关于等备组建各镇(街)和市(省、市)直有关部门慈善分会及慈善工作站的实施方案》做了补充说明。

 


       市慈善总会会长刘国新对市慈善总会组织架构、目前工作进展、未来规划和全市当前慈善事业发展情况做了介绍,并动员各镇街和相关部门负责人做好慈善分会及慈善工作站的成立工作。

 

  


       市委副书记高明泉就进一步加快推进慈善组织网络建设,推动我市慈善事业快速健康发展提出四点意见:一是提高站位,切实增强发展慈善事业的责任感。各镇街和相关部门要深刻认清发展慈善事业和组建慈善组织网络的重要意义,切实把慈善事业和组建基层慈善组织作为重要工作来抓;二是要凝聚共识,切实提高全社会的慈善意识。要切实加强慈善教育和舆论宣传,树立慈善典型,倡导慈善义举,培育慈善文化,把慈善意识、慈善价值纳入全市发展建设中;三是加强领导,切实推进基层慈善组织网络建设。要做到工作上精心准备,措施上扎实推进,人员上配备到位,确保11月底前完成慈善分会和工作站的设立工作;四是加强管理,切实提高慈善组织公信力。严格基层慈善组织人员的选拔任用,加强业务培训,加大对基层慈善资金物品的管理监督,定期公开募捐情况和信息,将有限的善款用到最需要帮助的困难群体身上,真正把善事办好,把好事办实。
       记者:王月 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号