新闻速递
市政协召开七届三次常委会议
发布时间: 2018/10/18 16:02:37 | 来源:

       为进一步提高政协提案办理质量,充分发挥提案在履行政协职能中的重要作用,助推全市经济社会全面发展,10月18日,市政协以视察、通报、座谈的形式召开七届三次常委会议。市政协主席于志军,副主席钟毅、刘英伟,秘书长杨子江及全体政协常委参加活动。副市长王亚全及相关部门领导应邀参加活动。

 

 

 

 

       于志军一行实地视察了清理占道经营、“暖房子”工程、城市道路维修改造等重点提案办理落实情况。2018年,市政府共收到市政协七届一次会议委员提案134件,涉及承办部门31家。截至目前,已办结133件,剩余1件预计10月底前办理完毕。

 

 

       座谈中,王亚全通报了全市2018年政协提案办理情况,市综合执法局、城乡建设与公用事业中心代表重点提案承办单位作了情况通报。与会政协常委开展讨论发言,就提案办理工作提出具体意见建议。

       于志军表示,今年的提案办理工作政府重视程度高、承办单位落实更加到位、办理成果更为显著。

 

 

       就进一步做好政协提案工作,于志军强调,要抓住工作重点,进一步提高提案撰写质量。要从围绕中心、服务大局,注重质量、锻造精品,搭建平台、知情明政,数量为基、质量为要等四个方面下功夫,切实提高提案质量。

       于志军指出,政协提案是政协委员行使民主权利、积极参政议政的重要形式,做好提案办理工作就是讲政治的具体体现。希望各承办单位要切实增强政治意识,着力提高提案办理质量。要务求实效,进一步突出办理的针对性、严格办理的规范性、增强办理的实效性,以高度的责任心和使命感,形成共同做好提案办理工作的强大合力,推动政协提案工作再上新台阶。

       记者 刘博 田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号