新闻速递
南楼圣水村:隔离护栏网美化路境保安全
发布时间: 2018/10/15 16:24:02 | 来源: 大石桥新闻网

 10月15日,记者在南楼经济开发区了解到,圣水村路隔离护栏网安装工程已接近尾声,长约1000米、高2米的金属护栏网已架设完毕,进入护栏网上张贴环保宣传标语环节。

 

 

       圣水村金鼎集团南门至奥鼎镁业有限公司路段,长约1000米,是工矿区货运车辆必经之路,路窄车多。同时,此区域是圣水村动迁区,遗留的残垣断壁造成很大的交通隐患。市委市政府环保综合整治工作组进驻南楼后,对此路段进行多次考察,责成南楼经济开发区对此路段交通及卫生环境进行治理。南楼开发区相关负责人表示,经过调研论证,安装隔离护栏网是解决此路段环保及交通问题的有效办法。金属护栏网易于施工、更换,其外形美观、整齐,绿色外漆更能凸显环保理念,非常适用于此路段。

 

 

       据了解,此项工程计划施工10天,每日投入人力6人。护栏网安装完毕后,在上面张贴、悬挂“践行新发展理念,全力推进开发区建设”“是谁破坏了环境?你为环保做了啥?”等环保标语,并公示环保举报电话:12369,时刻提醒村民热爱环境,提高环保意识,做一名守法公民。

     记者  勇绪义

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号