新闻速递
我市召开2018年度贫困退出和扶贫对象动态管理工作培训会议
发布时间: 2018/10/12 15:19:18 | 来源: 大石桥新闻网
       10月12日,我市召开2018年度贫困退出和扶贫对象动态管理工作培训会议。全市有建档立卡贫困户的镇(街)扶贫办主任、有建档立卡贫困户的村会计和驻村第一书记参加培训。
 

       培训围绕辽宁省扶贫办转发《国务院扶贫办关于做好2018年度扶贫对象动态管理工作的通知》、2018年贫困村和贫困人口退出工作内容及具体工作要求、2018年辽宁省扶贫发展资金绩效评价工作及建档立卡新系统APP操作等业务进行培训。
 

       会议强调,各级各部门要深度把握政策,严谨施策、科学指导,确保在各项政策实施应用过程中结合我市脱贫攻坚工作实际,发现问题和短板,详细掌握贫困人口的基本情况,扶贫工作要精准、精细、到位;要摆正位置、扮好角色,既当战斗员也当指挥员,全面掌握精准扶贫脱贫方法及其它文件要求,及时发现基层工作中的问题和困难,做到及时反馈、及时交换意见,确保我市贫困退出工作健康有序,为我市打赢脱贫扶贫攻坚战打下坚实的基础。
       会议要求,2018年度贫困退出和扶贫对象动态管理工作任务艰巨,各镇(街)要统筹推进,突出重点,以点带面,通过落实帮扶措施、深化问题整改、提高数据质量、坚持走访服务以及加大产业扶贫力度等,全面提升脱贫攻坚质量和水平,确保退出实现高质量,数据实现高精准,考核取得好成绩。
       记者 辛欣  宋婉宁
 
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号