基层信息
韩金春:让诚信标杆屹立不倒
发布时间: 2018/10/12 15:03:01 | 来源:
       十月是一个充满阳光、喜悦、温情的月份,喜庆楼酒店被这热闹的氛围所环绕。来到喜庆楼门口,记者便注意到某某先生某某女士的婚礼彩虹门。红色、粉色热闹非凡,无处不洋溢着“喜庆”二字,与喜庆楼酒店的名字相得益彰。
      诚信动机,是企业成长助推器
       见到喜庆楼酒店董事长韩金春提及采访事宜时,他显得很低调,但是在谈及“诚信兴商”这个主题时,韩金春便侃侃而谈,因为这正是他多年的经营理念,他是最有发言权的人。喜庆楼于2000年在我市石桥大街喜庆广场位置建立,而经营喜庆楼酒店之前,韩金春也是从餐饮行业开始起步的,在他眼里,餐饮最重要的就是诚信二字。诚信待客、诚信经营是韩金春一直以来秉持的宗旨,这也让他的企业越做越大、越做越好、越做越红火。
 

       诚信理念,是企业发展的指路灯
       餐饮行业最重要的就是保证食材的安全、新鲜。赢得民心,便要诚信。韩金春告诉记者,喜庆楼酒店经营多年,从未因食材发生过任何问题,从未让客人发生过食物中毒现象,也从未让客人怀疑或有过不满。对于食材,猪羊牛鸡鱼肉都是当天早晨宰杀的,食用油均是非转基因,酒店内备有专用冷藏设备,保证海鲜、蔬菜、肉全部新鲜,为客人提供最满意的服务。对于厨房的道具、碗盘等,也采用两次消毒方式,每场宴会结束后,都会进行专业的消毒处理,保证客人的安全健康。
      多年来,韩金春的这种诚信理念也感染并指引着他的员工们。采访中记者注意到了一个细节,每名餐厅工作人员都戴着一次性卫生手套,无论推餐车还是上菜。近几年,酒店投入巨资,为员工进行培训,从员工素质、企业文化、经营等方面,不断为员工普及业务常识,让员工认识到盈利来源于诚信,齐心协力将酒店做大做强。
       诚信宗旨,让企业屹立不倒
       采访中,韩金春经常重复的一句话便是“食品如人品”,餐饮行业最重要的就是食品的质量。多年来酒店屹立不倒的原因便在于用心去经营,始终站在顾客的角度。即使是在菜品的定位上,也始终在做百姓生意,让百姓能够消费得起。而对于贫困家庭,酒店还会格外提供优惠和福利。韩金春回忆道,2012年的夏天,一位金桥中学的教师来到喜庆楼酒店,讲述了自己学生家境贫寒并考取重点大学的故事。由于是金榜题名的喜事一桩,因此想摆几桌让亲戚朋友们来祝福,可又苦于经济条件有限,听闻这个消息后,韩金春毫不犹豫地只收取原材料成本价位让贫困学生家庭了了这桩心愿。面对贫困家庭,韩金春经常给予酒水免费的福利待遇。就这样口耳相传,喜庆楼多年来积攒下来的回头客数不胜数。
 

       不仅仅是面对顾客,面对自己的员工,韩金春也是给予了太多的福利。令记者出乎意料的一件事便是,多年来喜庆楼酒店所雇佣的大多数员工都是钟点工。起初是因为钟点工工作时间比较随意,少了很多束缚,慢慢久了,韩金春了解到这些钟点工多数都是年龄介于35至45岁的家庭主妇,孩子多数在念初、高中,她们平时要忙于家务,晚上还要回家照顾孩子、丈夫,没办法担任早八晚五的全天制工作,而钟点工时间没有那么紧凑,随意性强,深受她们的喜爱,最长的已经做七、八年之久了。在员工家庭发生困难时,韩金春也挺身而出及时帮忙解决。每逢年节,喜庆楼也会为员工送去福利和祝福。韩金春说,下一步还打算成立社区快餐店,帮助这些剩余劳动力解决就业问题。
       在谈及下一步打算时,韩金春表示:诚信经商是他多年来的宗旨,并且这个宗旨将继续延续下去,竭力将喜庆楼酒店打造成辽南地区令百姓满意、让政府放心的酒店,树立好本地餐饮行业的标杆。
       记者  尤悦
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号