基层信息
我市积极开展“世界精神卫生日”宣传活动
发布时间: 2018/10/11 14:56:56 | 来源: 大石桥新闻网

       10月10日是第26个“世界精神卫生日”,为普及广大市民精神卫生知识、提高精神疾病可防可治的意识,大石桥市卫生计生局、民政局、财政局等多家单位在蟠龙山广场开展预防精神疾病宣传活动。

 

 

       活动现场,各单位设置咨询台、立彩虹门、展示宣传板,组织专业技术人员为广大群众进行现场义诊、作义务心理咨询,吸引了许多市民在宣传板前驻足观看。各单位相关负责人纷纷表示,通过开展宣传活动,旨在号召政府、各部门及单位、社会组织和个人等社会力量,各尽其力、各负其责,加强合作,积极参与到精神卫生和心理健康服务工作中,共同关注心理健康、关心精神疾病患者、推动构建和谐社会环境,形成正视心理问题,理解、接纳、关爱心理、精神疾病患者的良好社会氛围。

       据统计,活动当天共免费发放精神卫生知识方面的宣传单、小册子3000余份,回答群众咨询300余人次,发放了印有卫生知识的围裙400余个、布兜500余个。

           罗英  记者  勇绪义

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号