新闻速递
我市召开非洲猪瘟疫情应急处置工作会议 部署防控措施
发布时间: 2018/10/1 16:55:30 | 来源: 大石桥新闻网

 

       10月1日, 全市非洲猪瘟防控工作会议召开,会议通报当前我市非洲猪瘟疫情防控情况,部署下阶段防控措施。市长韩文志,市委常委、常务副市长韩德帅,副市长李申功等出席会议。
       韩文志指出,全市上下要充分认识到疫情危害的严重性和防控工作的紧迫性、艰巨性、复杂性,进一步统一思想,把非洲猪瘟防控工作作为当前的头等大事来抓,强化责任和防控措施落实,决不能有半点侥幸心理,让我市尽快摘掉疫区的帽子。 
 

 

       韩文志要求,防控处置要更加有力。要迅速行动起来,开展全面摸查,及时掌握生猪信息,建立定期摸查排查制度,严格实施分片包干,形成信息及时收集上报机制,科学快速处置,严格落实防控措施,严防疫情流行和扩散蔓延。要阻断隔绝传播渠道,禁止泔水养猪,禁止生猪调运,规范严格疫区处置,要按照省、市要求,周密安排部署,加强合作形成合力。
       韩文志强调,责任落实要更加细致严格。要加强组织领导,明细领导责任、工作责任和主体责任,严肃工作纪律和责任追究。要正面引导舆情,及时回应社会关切,强化科普宣传。要做好防控物资保障,扎实有序做好疫情防控工作,确保坚决打赢非洲猪瘟疫情防控“狙击战”。
 

 

       李申功传达了省、市领导关于防控非洲猪瘟工作指示精神。
       市动监部门通报了疫情处置和防范情况。市直有关单位、各镇、街道办事处主要负责人参加会议。
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号