民生新闻
市法院开展解决执行难专题宣讲活动
发布时间: 2018/9/29 15:44:52 | 来源: 大石桥新闻网

       9月29日,市人民法院在站前广场开展解决执行难专题宣讲活动,就广大市民有关执行难的相关问题进行宣讲并答疑解惑。

 


       活动通过设立咨询台、发放宣传单等多种形式向过往市民宣讲“执行不能”和“执行难”的区别以及“执行难”和“执行不能”两种案件的本质区别,让市民进一步增强法制意识,了解相关法律知识,提升法律防护技能,积极营造用法律维护自身利益的良好氛围。

 


       市民王女士在接受采访时说:“我现在就有一个已经立案、但还没有执行的案子。通过这次宣讲活动,使我进一步了解、认识到我的案子具体属于哪一类、下一步具体该怎么做。感谢法官的耐心解答,希望以后能够多开展类似活动,增强我们老百姓的法律知识,让人人都懂法,会用法律来保护自己的合法利益。”
             记者 李泽
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号