科教新闻
南街小学开展素质教育实践活动
发布时间: 2018/9/27 9:42:31 | 来源:

       为了深化教育改革,全面推进素质教育,提高小学生的动手实践能力、创新精神和团队合作意识,进一步增强学生集体生活能力、生活自理能力、自我保护的意识,近日,南街小学组织六年级400余名学生到小学生素质教育实践基地开展素质教育实践活动。

 

 


       基地生活丰富多彩,同学们通过不同的生活体验,懂得父母的辛劳,知道自己作为家庭中的一员,承担家务劳动自己也有一份义务,应帮助家长做一些力所能及的事。

 


       此次素质教育实践活动,让学生亲手实践、亲临自然、亲历社会,在体验式活动中学习了一种技能,尝试了一次创新,感受了一段经历,体验了一回成功,在实践中体验,在体验中感悟,在感悟中成长。同学们纷纷表示,以前在家里很少做家务,长期依靠父母,这样的锻炼机会很难得,参加这样的社会实践活动对自己的成长很有意义,希望今后能多参与类似的活动。
       记者   张鲲
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号