新闻速递
市委中心组开展践行“营口有礼”专题学习
发布时间: 2018/9/25 16:30:19 | 来源:

       9月21日,市委中心组召开专题学习会,传达营口市委理论中心组(扩大)报告会精神,开展践行“营口有礼”专题学习。王心宇、于志军等四大班子领导参加学习活动。

 

 

       会议传达学习了营口市理论学习中心组(扩大)报告会精神。

 

 

       围绕践行“营口有礼”活动,市委书记王心宇强调三点意见,一是充分认识践行“营口有礼”的重要意义。全市上下要把思想和行动统一到营口市委的要求部署上来,把践行“营口有礼”主题活动与开展“美丽镁都共建共享”主题实践活动结合起来,与“五城同创”工作结合起来,与中央巡视整改、扫黑除恶、环保整治等工作结合起来,精心组织、周密安排、统筹推进,确保各项工作取得扎实成效。二是准确把握“营口有礼”主题活动的思想和原则。做到必须坚持打持久战的思想;必须从大处着眼、细处入手;必须坚持实事求是、突出问题导向;必须推动优秀传统文化与现代文明相结合。三是扎实推动“营口有礼”主题活动深入开展。要利用弘扬传统文化的有效载体,抓好活动启动。突出机关单位领导干部的示范带头作用,抓好干部先动。牢固树立“一盘棋”思想,齐抓共管,抓好上下联动。统筹推进礼仪进校园、进窗口、进企业、进医院、进社区,抓好城乡互动。围绕“美丽镁都共建共享”、“五城同创”“扫黑除恶”等重点工作,不断激发群众主人翁意识,找准切入点和突破口,抓好全民发动,努力做到人人有礼、处处见礼。

 

 

       市领导张燕、刘家宽、王亚全、钟毅分别结合各自工作,做了交流发言。

       记者 王峰 田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号