新闻速递
我市召开强化对扫黑除恶专项斗争思想认识专题学习会
发布时间: 2018/9/17 15:40:40 | 来源: 大石桥新闻网

 9月17日上午,我市召开强化对扫黑除恶专项斗争思想认识专题学习会,再学习、再认识、再强化、再部署、再推动全市扫黑除恶专项斗争工作。王心宇、韩文志、于志军等四大班子领导,市委理论学习中心组成员,市扫黑办成员单位主要领导,各镇街党(工)委书记参加会议。

 

 

 

       市委书记王心宇就强化对扫黑除恶专项斗争思想认识,开展好下一步工作,强调四点意见:一是认识要再提高。开展扫黑除恶专项斗争,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署,事关伟大斗争进行、伟大工程建设、伟大事业推进、伟大梦想实现,我们必须充分认识开展扫黑除恶专项斗争是坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治要求,是净化政治生态、赢得党心民心、夯实执政基础的必然要求,是全面建成小康社会、实现我市全面发展的重要保障。二是力度要再加强。要始终保持扫黑除恶专项斗争的高压态势,加强组织领导、加强统筹协调、加强督查问责,以铁的手腕、硬的举措、实的行动,荡涤清除基层的“污泥浊水”,创新社会治理,建立长效机制,确保社会稳定。三是举措要再落实。各单位要在细致摸排上下功夫,对重点地区、行业、领域反复进行全方位、拉网式集中排查。要运用大情报、大数据等信息化手段和人力情报手段,从重点人员、重点场所和警情案件系统中排查涉黑涉恶线索。要认真组织学习“两高两部”《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》等文件精神,切实提高依法办案的能力,全力提高依法打击黑恶势力的整体水平。要全面落实好系统治理、源头治理各项措施,继续深化全市村“两委”成员身份排查工作,加强基层政权建设,深入开展“美丽镁都  共建共享”主题实践活动,加强台账资料建设,切实解决基础性工作落实不到位问题。四是工作要再深入。要进一步拓展宣传广度,强化报道深度,提升社会热度,坚持广泛发动、专群结合、依靠群众,提高知晓率、支持度、参与度,最大限度把人民群众发动起来,最大限度把各方力量整合集聚起来,形成强大合力,把扫黑除恶斗争有力有序有效地不断引向深入。

 

 

       市长韩文志针对扫黑除恶专项斗争重点工作强调:要切实提高政治站位,增强行动自觉;要切实完成中央第三督导组反馈问题整改任务,按节点时限严格落实;要切实深入发动群众,强化线索摸排;要切实加大依法严惩力度,保持高压态势;要切实强化深挖彻查,坚决打伞断血;要切实加强综合治理,凝聚工作合力;要切实夯实基层基础,推动标本兼治。

 

 

 

       会上,市委副书记高明泉领学了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示及中央、省委相关领导针对扫黑除恶专项斗争工作的讲话精神。市委常委、政法委书记施福明通报了全市扫黑除恶专项斗争情况及中央扫黑除恶第三督导组来桥督导的相关情况。

 

 

             记者  勇绪义

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号