新闻速递
扫黑除恶宣讲:全市覆盖 家喻户晓
发布时间: 2018/9/13 16:09:35 | 来源: 大石桥新闻网

       连日来,我市扫黑除恶专项斗争宣讲团成员分赴各镇街,继续开展扫黑除恶专题宣讲活动,把扫黑除恶专项斗争相关内容带到百姓中间,并通过详细的讲解,进一步提升百姓扫黑除恶专项斗争知晓率和参与度。

 

   


       在汤池镇望厂口村、周家镇代家村、黄土岭镇先锋村,宣讲团成员从开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体要求、聚焦重点,以及综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题、扫黑除恶专项斗争需取得的阶段性目标等方面,全面细致地讲解开展扫黑除恶的重要性、必要性和具体内容。

 

  


       汤池镇望厂口村第一书记王新宇说:“这次扫黑除恶斗争从深度和广度上都是前所未有的,老百姓切身感受到政府对他们生活上的关心与关爱。老百姓对村霸和恶势力一直是委曲求全、有苦难言,这次斗争开展以来,老百姓心中有底了,通过市里、镇里的宣传发动,老百姓也学会用法律的武器来保护自己,维护自身的合法权益。对于我们这些基层党员干部来说,也是时间紧、任务重,我们要投入更多的工作热情来宣传,带领老百姓打赢这场扫黑除恶攻坚战。”

 

  


       “这次党中央部署扫黑除恶专项斗争非常深入人心,也非常及时。针对我们村的实际情况,我们也及时地传达了党中央的声音,老百姓听到这个消息后,都非常拥护。我们也有决心在这次扫黑除恶斗争中做好本职工作,给老百姓创造出一个安定、祥和、幸福的生活环境。”周家镇代家村村委会主任赵守善面对采访表达了自己的感受。

 

   


       黄土岭镇先锋村党支部书记车长久对记者说:“扫黑除恶专项斗争开展以来,我们先锋村社会治安明显好转了,目前为止没发生一起民事纠纷,老百姓素质也提高了,我们一定会把这项工作继续做好、做实。”

 

  


       在石佛镇北营村、沟沿镇赵家村、高坎镇凤凰甸村、旗口镇旗口村,宣讲团成员围绕开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、总体要求、相关法律法规、举报渠道等内容,结合全国重点案例,深入浅出地展开宣讲,迅速形成了声势、影响和效果,为打赢这场攻坚战提供思想保证和精神动力。

 

  


       广大干部群众在听了宣讲后,对全市扫黑除恶专项斗争工作有了深刻的认识,进一步明确了相关政策法规和举报方式。同时,也下定决心要大力支持、踊跃参与扫黑除恶专项斗争,为建设平安和谐的幸福家园贡献一份力量。石佛镇镇长张龙对记者说:“宣讲的消息一发布,大家就踊跃报名听讲。通过开展扫黑除恶专项斗争宣讲学习,让广大村民了解扫黑除恶的重大意义,保障人民安居乐业,净化镇村环境,实现镇村安定团结。”

 


       据了解,目前我市扫黑除恶专项斗争宣讲活动正在如火如荼开展,全市已开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲10余场,将扫黑除恶专项斗争的重要意义、法律法规、举报措施带到街道、社区、乡村,不仅提升了扫黑除恶专项斗争的群众知晓率和支持度,也为扫黑除恶专项斗争的开展营造了强大的社会舆论氛围。 

       记者 李泽  张鲲
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号